Ennstal - Derby geht an Gröbming

9. Runde Unterliga Nord A, Spielbericht TUS Gröbming gegen SV Lassing

Im zweiten Ennstal-Derby in Folge für Lassing (in der Vorwoche 2:1 Erfolg gegen Admont) musste die Zimmermann-Elf zu den heimstarken Gröbmingern, welche jedoch in den letzten Runden doch ein wenig geschwächelt haben.

Aber gerade das machte die Aufgabe von Lassing nicht gerade leichter!

Lassing kam in den ersten Minuten gut ins Spiel und verzeichnete auch eine gute Möglichkeit.

Aber es dauerte nicht lange, und es kam wie es kommen musste: Gröbming profitierte durch zwei schwere Abwehrfehler von Lassing und ging durch Christoph Schwab (Min. 9) und Andreas Spannberger (Min. 15) mit 2:0 in Führung. Lassing konnte sich trotz dem Rückstand in Folge gut in Szene setzen, leider blieb trotz einiger guter Torszenen der Erfolg verwehrt. Gröbming agierte wie immer schnell und aggressiv, so dass sich für das Publikum ein sehr interessantes Match entwickelte. Halbzeitstand 2:0 für die Heimmannschaft.

Durchgang zwei: Lassing verzeichnete zu Beginn wieder eine gute Tormöglichkeit, aber Goalie Wieser konnte sich auszeichnen. Dann gelang Gröbming ein alles entscheidender Doppelschlag, als in Minute 51 Andreas Spannberger aus abseitsverdächtiger Position das 3:0 und Bernd Tupi in Minute 54 mit einem Kopfball nach einer Ecke das 4:0 erzielte. Somit war der „Kas“ mehr oder weniger gegessen.

Trotzdem Lassing steckte nicht auf und erzielte durch Christoph Forstner nach einem Corner den Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt im Gröbminger Torreigen setzte Josef Rottensteiner, er verwandelte einen Elfmeter zum 5:1 Endstand für den TUS.

Fazit: Am heißen Rasen in der Kammarena gabs für Lassing wieder einmal nicht viel zu holen. Schwere Eigenfehler und kein Glück im Angriff haben das Spiel entschieden, wobei Gröbming wiedererstarkt sehr gut agierte.