SV Lassing gegen TUS Admont

Empfehlung SV Lassing gegen TUS Admont
Lassing: Das ewig junge aber auch immer brisante Duell zwischen Lassing und Admont ging in die nächste Runde.

Nach dem Sieg vor einigen Wochen im Steirercup von Lassing, wollte Admont natürlich Revanche – für Spannung war also gesorgt.

Zu Beginn des Spieles ein Duell auf Augenhöhe, jedoch übernahm nach rund 15 Minuten Admont das Kommando am Spielfeld und hatte ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld.

Aber wie schon in all den letzten Spielen, war wieder einmal Lassings Abwehrrigel ein echtes Bollwerk und auch für die schnellen Admonter Angreifer ein fast unüberwindbares Hindernis. Außerdem hatten die Stürmer vom TUS ihr Visier nicht gut eingestellt und die wenigen Schüsse auf Lassings Gehäuse waren eine sichere Beute vom ausgezeichneten Tormann Georg Egger. Auf der anderen Seite musste sich Lassing mit Konterfußball begnügen, aber auch hier waren Toraktionen Mangelware. Der logische Halbzeitstand somit 0:0.

In Hälfte zwei dann wieder ein starker Beginn von Admont, jedoch hielten diesmal die Mannen vom SVL kräftig dagegen, so dass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Mit Fortdauer des Matches kam Lassing immer besser ins Spiel und sorgte für etliche gefährliche Momente in Admonts Strafraum. In der 60. Minute erzielte dann Patrick Eder nach einem klugen Freistoß von André Grill in seiner unnachahmlichen Art per Kopf den Führungstreffer für Lassing – zu diesem Zeitpunkt sicher verdient, da die Heimmannschaft die besseren Torchancen vorfand.

In der 78. Minute hätte eigentlich die Vorentscheidung für Lassing fallen müssen, aber nach einem Schuss von Tobias Kreiter rettete das Lattenkreuz, von dessen Unterseite der Ball die Hände von Tormann Bacher sprang, für Admont. Lassing drängte auf den zweiten Treffer mehr, als die Gäste auf den Ausgleich. Aber beide Torhüter hatten einen guten Tag erwischt, so dass Lassing den knappen Vorsprung über die Zeit brachte.

Fazit: Hälfte eins klare Vorteile für Admont, jedoch war Lassings Abwehr einfach zu stark. Ein Pauschallob für Egger, Eder & Co. In Hälfte zwei Lassing stärker mit den besseren Torchancen, somit geht der Sieg der Edelmaier-Mannschaft in Ordnung.