SV Pruggern gegen SV Lassing

Pruggern: 3. Runde, Spielbericht SV Pruggern gegen SV Lassing

Die Vorzeichen: Pruggern war auf Wiedergutmachung nach der 6:0 Niederlage in Gröbming programmiert, Lassing liegt nach 2 Siegen und null erhaltenen Toren auf dem tollen zweiten Tabellenplatz und war sich seiner Favoritenrolle sehr wohl bewußt.

Genauso wie die die Vorzeichen gegeben waren, entwickelte sich das Spiel: In den ersten zehn Minuten ein offener Schlagabtausch auf äußerst schwierigen, vom Regen aufgeweichten Terrain, aber von Beginn an agierte Lassing sehr souverän.

Pruggern versuchte mitzuspielen, was aber Trinker, Gruber & Co. nur phasenweise gelang. Überraschung aus Pruggerer Sicht: Tormann "Vigl" Viktor Hirz musste nur auf der Ersatzbank Platz nehmen.

Die technisch sehr gut beschlagene Edelmaier-Mannschaft hatte auf dem tiefen Boden große Vorteile und konnten diese auch in Tore umsetzen: in Minute 18 erkämpfte Christoph Roithner einen verloren geglaubten Ball an der Toroutlinie und setzte mit einem Idealpass Jörg Stenitzer in Szene, welcher aus kurzer Instanz den Ball per Kopf im gegnerischen Gehäuse versenkte. Nach dieser Führung wurde Lassing noch stärker und drängte vehement auf einen weiteren Treffer, welcher in der 33. Minute unter großer Mithilfe vom Pruggerer Tormann gelang: Christoph Roithner konnte mit einem „Edelroller" zwischen die Beine von Goalie Patrick Gruber das runde Spielgerät zum 0:2 einnetzen - Pruggern kassierte ein sogenanntes echtes "Steirertor".

Der Spielstand war absolut verdient, da die Heimmannschaft bis dahin so gut wie keine echte zwingende Chance zu verzeichnen hatte. Mit diesem Ergebnis gingen die beiden Teams auch in die Halbzeitpause.

Durchgang zwei: Lassing diktierte und dirigierte das Spiel nach Belieben, erspielte sich etliche Torchancen, jedoch wollte der alles erlösende dritte Treffer nicht gelingen. Pruggern kam überhaupt erst in der 78. (!) Spielminute zum Ersten gefährlichen Angriff in Halbzeit zwei, wobei wieder einmal Tormann Georg Egger seine Souveränität ausspielte und die Möglichkeit gekonnt zunichtemachte. Auch in der 83. Minute noch eine Halbchance für Pruggern, aber Mario Gruber verfehlte das Lassinger Tor um einige Meter. Lassing verzeichnete noch einen Aluminiumtreffer und einige wirklich gute Möglichkeiten konnten leider nicht genutzt werden.

Endstand 0:2 – ein völlig verdienter Sieg von Prommer, Egger & Co. Angemerkt werden muss, dass ein sehr guter und übersichtlicher Schiedsrichter, das auf schweren Boden ausgetragene Spiel, äußerst professionell dirigierte.

Fazit: Lassing sehr souverän, ließ überhaupt „nichts anbrennen" und spielte den Sieg locker nach Hause – wieder ein zu Null-Erfolg! Ein verdienter Sieg der Edelmaier-Mannschaft, welcher durchaus auch höher ausfallen "hätte sollen können müssen...."

Aufstellungen, Details und Einzelheiten bitte HIER KLICKEN.