SV Lassing gegen SV Hall

Empfehlung SV Lassing gegen SV Hall
Lassing: Spielbericht Lassing gegen Hall

Der Tabellenführer gegen den Neuntplatzierten – von der Papierform her eine klare Sache, aber die Mannschaft von Arno Rieberer ist, wie die Vergangenheit zeigt, auch immer für eine Überraschung zu haben.

Aber auch die Statistik der letzten drei Spiel gegeneinander macht es deutlich: drei Siege für Lassing, Torverhältnis 15:0....

Die Zusammenfassung dieser Begegnung kann man eigentlich kurz fassen: Lassing eindeutig überlegen, spielte die Gäste teilweise (besonders in Hälfte eins) an die Wand und war der Herr am Platz.

Hall kam im gesamten Spiel zu zwei Möglichkeiten: in Minute drei ein guter Freistoß von Fritz Bammer (K) und in der Minute 56 ein guter Kopfball nach einem Eckstoß, das war´s dann aber auch schon. Die Gäste standen sehr tief und zogen einen regelrechten Abwehrriegel mit teilweise sieben, acht Spielern auf, um die Offensivlawine des Tabellenführers zu stoppen. Zu Lassings Toren: beim 1:0 in der 12. Spielminute schob Christoph Roithner ein Zuspiel von Ralf Matlschweiger überlegt in die Maschen, den zweiten Treffer erzielte Tobias Kreiter nach einem Eckball in Minute 21. In der 24. Minute setzte Matthias Prommer (K) einen Freistoß an die Latte, aber viele Angriffe von Lassing bleiben in Halls „Spielermauer" hängen.

Großartige Einzelaktionen von Andre Grill und Ralf Matlschweiger wurden leider knapp vergeben. Die endgültige Entscheidung fiel in Minute 73, als Matthias Prommer (K) nach einem Idealzuspiel von Ralf Matlschweiger den Ball abermals an die Latte knallte und den Abpraller Christoph Roithner zum 3:0 versenkte. Lassing spielte die Führung trocken nach Hause, Endstand 3:0 und somit bleibt der Leader der GL-Enns weiter ungeschlagen.

Fazit: Ein ganz souveräner Auftritt der Edelmaier-Mannschaft, welcher man heute ein ehrliches „Pauschallob" aussprechen muss. Kleiner Kritikpunkt am Rande: die vielen Chancen hätten effizienter genützt werden können (müssen).