Gröbming: 9. Runde: Spielbericht TUS Gröbming gegen SV Lassing

Die Kamm-Arena des TUS Gröbming ist für alle Mannschaften immer ein heißes Pflaster, die kampfstarke Truppe von Michael Aigner wurde heuer zudem einige Male unter ihrem Wert geschlagen.

Somit war wieder eine spannende Ausgangssituation gegeben, außerdem strengt sich gegen den Tabellenführer jede Mannschaft besonders an.

Leider glich die Sportwiese alles Anderem mehr, als einem Fußballplatz: der Regen in der Vergangenheit und die starke Beanspruchung haben der Kammarena ordentlich zugesetzt. Egal, die Voraussetzungen waren für alle gleich.

Durchgang eins: ein starker Beginn vom TUS Gröbming, die ersten 15, 20 Minuten gehörten der Heimmannschaft, ohne jedoch gravierende Möglichkeiten zu erspielen. Danach wurde Lassing immer stärker, so dass sich ein offener Schlagabtausch ergab. Rassige Szenen, von beiden Mannschaften mit viel Kampf geführt, sowie gespickt mit einigen technischen „Gusterstückerl", prägten das Spielgeschehen. Lassing in der Hintermannschaft wieder besonders stark, es gab für Adelwöhrer & Co. nicht viel zu ernten. Aber auch Gröbmings Abwehr stand nicht schlecht, so dass sich ein Halbzeitstand von 0:0 ergab.

Die zweite Hälfte begann mit einem Auftakt nach Maß für die Edelmaier-Mannschaft: kurz nach dem Anstoß kam der Ball zu Tobias Kreiter, der schickte Dominik Poier auf der rechten Seite auf die Reise und dessen scharfen Stanglpass drückte Gröbmings Kapitän Bernd Tupi (K) ungewollt über die eigene Torlinie – 0:1 für den Tabellenführer. Lassing spielte dann befreit auf, und war die tonangebende Mannschaft. In Minute 55 hätte Matthias Prommer (K) den Sack zu machen können, aber sein toller Schuss landete an Gröbmings Latte. Nach rund 75 Minuten wurde dann Gröbming wieder stärker, aber Eder, Zeiser & Co. verwaltete den knappen Vorsprung geschickt.

In Minute 87 dann der Ausgleich für Gröbming: unnötiger Ballverlust von Lassings Abwehr, das runde Spielgerät kam zu Simon Petscharnig und dieser ließ mit seinem Schuss aus rund 16 Metern Georg Egger keine Chance. Lassing hatte dann in der 90. Minute noch eine gute Tormöglichkeit, doch der Schiri entschied auf Foul an Gröbmings Torwart....Endstand somit 1:1, die rund 200 Zuseher bekamen spannende 90 Minuten serviert.

Fazit: ein kampfbetontes, rassiges aber jederzeit faires Spiel, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Eigentlich ein gerechtes Unentschieden.