Empfehlung Kantersieg gegen SV Hieflau- Gams
Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Goalgetter Peter Stocker

und Philipp Schwab in der Verteidigung musste die Aufstellung verändert werden.

Statt Peter Stocker spielte Kemal Dervisevic im Sturm und Philipp Scott rechts im Mittelfeld. Die Position von Philipp Schwab übernahm Robin Hutegger.

Den Matchball für dieses Spiel spendete Notar Dr. Wolfgang Erhart. Der Tabellenletzte gewann sein letztes Spiel in St. Martin und präsentierte sich im Frühjahr stärker als in der Herbstsaison.

Die Spieltaktik des FC Schladming II war von Anfang an den Gegner mit schnellem Kombinationsspiel unter Druck zu setzen und so zu Torchancen zu kommen. Dieses Vorhaben gelang erstaunlich gut und schon in der sechsten Spielminute konnte der auf der rechten Seite durchbrechende Philipp Scott nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den gegebenen Elfmeter verwandelte Kapitän Georg Skopek souverän zum 1:0.

Nur zwei Minuten später sprintete wieder Philipp Scott allen auf und davon und er legte den Ball ideal auf den im Rückraum mitlaufenden David Schupfer, der mit seinem überlegten Schuss auf 2:0 erhöhte. Nur Minuten später hatte abermals nach Zuspiel von Philipp Scott David Schupfer eine Riesenchance, doch er brachte den Ball aus kurzer Distanz leider nicht über die Torlinie.

In der 24. Minute konnte der Tormann der Gäste einen Schuss von Andi Erlbacher nicht festhalten und den abspringenden Ball versenkte Kemal Dervisevic zum 3:0. In den letzten Minuten vor Halbzeitpfiff gab es rollende Angriffe der Heimelf, doch Tore gelangen in der ersten Hälfte keine mehr. Die Gäste kamen zu keiner einzigen Torchance, zu gut stand die Abwehr rund um ihren Chef Manuel Stückelschweiger. Halbzeitstand 3:0.

In der zweiten Halbzeit waren nur vier Minuten gespielt und schon gab es wieder Torjubel für die WM-Städter: Nach herrlichem Zuspiel von Sturm-Partner Andi Erlbacher erzielte Kemal Dervisevic das 4:0. Nach einer Stunde ging dann ein Gewaltschuss von Andi Erlbacher leider nur an die Stange. In der 69. Minute feierte nach sehr langer Verletzungspause Thomas Kerschbaumer-Gugu sein Comeback in einem Meisterschaftsspiel vor heimischem Publikum.

Er ersetzte den gesundheitlich leicht angeschlagen Manuel Stückelschweiger. In der 75. Minute sprintete Andi Erlbacher allen auf und davon und seinen Stangelpass verwertete Kemal Dervisevic zum 5:0. Kurz danach lenkte der Gäste-Tormann einen guten Schuss von Christof Leinweber gerade noch an die Stange. Das 6:0 in der 86. Spielminute erzielte der für David Schupfer ins Spiel gebrachte Lukas Knauss mit einem überlegten Schuss aus der zweiten Reihe.

Den Schlusspunkt beim Tore-Schießen setzte der vierfache Schütze Kemal Dervisevic: Nach einem kurz abgespielten Eckball konnte der Tormann der Gäste den scharfen Schuss von Andi Erlbacher nicht festhalten und den abgewehrten Ball versenkte Kemal per Kopfball zum Endstand von 7:0. Die Gäste hatten nur eine Torchance nach einem misslungenen Rückpass sonst waren leider viele angeschlagene Spieler mit Muskelkrämpfen und kleineren Wehwehchen zu sehen.

Pech hatte Igor Grgic: Er überknöchelte so stark, dass er mit der Rettung ins KH Schladming gebracht werden musste. Nach 97 Minuten beendete Schiedsrichter Pirosko die faire Partie, es gab keine einzige gelbe Karte. Dem verletzen Spieler der Gäste wünschen wir natürlich alles Gute. Für die Scott-Elf war es ein wichtiger Pflichtsieg, denn jetzt heißt es in drei Auswärtsspielen gegen die stärksten Teams im Frühjahr zu bestehen.

Kommenden Samstag, 09.05 17.00 Uhr, müssen die jungen Schladminger beim Tabellenzweiten TUS Ardning antreten.

Schladming II – Hieflau/Gams II 7:0 (3:0)