Empfehlung SV Hall gegen SV Lassing
Musste am Pfingstfreitag wetterbedingt das Spiel noch abgesagt werden,

so konnte der SV Hall am Pfingstmontag rund 200 Zuseher zu diesem Spiel begrüßen. Ideales Fußballwetter, beide Mannschaften voll motiviert:

Hall wollte als schlechtestes Frühjahrsteam Terrain gutmachen und Lassing sollte wieder den acht Punkte Vorsprung auf Verfolger Gröbming herstellen.

Von Beginn an stellte die Gastmannschaft eindeutig klar, wer das Sagen bei diesem Spiel hatte. Kapitän Prommer & Co. bestimmten das Spielgeschehen, Hall stand relativ tief und baute einen Abwehrriegel auf. Trotzdem gelang es Lassing, mit geschickten Kombinationen die Verteidigungslinien zu knacken und etliche Tormöglichkeiten zu erspielen, welche auch zum Erfolg führten.

So erzielte Jörg Stenitzer in Minute 24 und 34 nach herrlichen Spielzügen die verdiente Führung für Lassing. Ein einziger Abspielfehler von Lassing brachte den Anschlusstreffer für Hall, welchen Michael Limmer (K) geschickt ausnutzte und das 1:2 für seine Mannschaft erzielte (Minute 44). Jedoch postwendend konnte Ralf Matlschweiger seine eigene Torsperre überwinden und mit einem fachen Schuss den zwei Tore Vorsprung in der 45. Minute wieder herstellen. Halbzeitstand somit 1:3 für den Tabellenführer.

In Durchgang zwei flaute das Spiel dann etwas ab, Hall war sehr bemüht, konnte jedoch bis auf einen einzigen guten Kopfball Richtung Lassinger Tor keine gefährlichen Akzente im Angriff setzen. Lassing verwaltete die Führung routiniert und erspielte sich - aber vergab auch - etliche sehr gute Möglichkeiten, um das Torkontingent aufzubessern. Schließlich konnte in der 84. Minute abermals Jörg Stenitzer einen Treffer erzielen, er setzte somit den Schlusspunkt zum verdienten 1:4 Erfolg für Lassing.

Fazit: Verdienter Sieg der Edelmaier-Mannschaft, welche äußerst ruhig und routiniert agierten und nie in Gefahr gerieten, dass Spiel aus der Hand zu geben. Der 8-Punkte-Vorsprung zu Gröbming wurde gehalten, somit fehlt zum Meistertitel nur mehr ein einziger Punkt aus den drei ausstehenden Begegnungen.