SV Lassing gegen SG Salzatal

Empfehlung SV Lassing gegen SG Salzatal
Vorerst nochmals ein herzliches Dankeschön an die SG

und an Trainer Hannes Gottsbacher, dass der Freitagtermin möglich gemacht wurde und so einem wunderbaren „Meisterfeierwochenende" nichts im Wege stand! Heißes Fußballwetter (32 Grad), viele anwesende Ehrengäste und Sponsoren des SV Lassing, es war also „angerichtet".

Lassing spielte in Hälfte eins dann wahrlich meisterlich und ließ der Spielgemeinschaft im Großen und Ganzen eigentlich keine Chance.

Herrliche Kombinationen und gute Schüsse prägten den Fußball der Heimmannschaft und bereits in Minute sieben konnte Jörg Stenitzer in seiner unnachahmlichen Art den Führungstreffer erzielen.

Tor Nr. zwei erzielte Matthias Prommer (K)in Minute 19, als er nach einem Doppelpass zu einem starken Sololauf antrat und diesen erfolgreich abschloss. Mit der starken Führung im Rucksack schaltete dann Lassing einen Gang zurück und verwaltete das Spiel wie schon oft sehr geschickt. In Minute 43 konnte sich dann Jakob Stampfer deutlich in Szene setzen, als er eine Ralf Matlschweiger-Vorlage souverän zum 3:0 Halbzeitstand verwerten konnte.

In Hälfte zwei tat dann die Hitze ihr Zutun, so dass das Spiel ein wenig abflachte. Lassing blieb jedoch weiterhin die dominante Mannschaft, die Spielgemeinschaft war jedoch sichtlich um eine Ergebniskorrektur bemüht. Diese gelang dem pfeilschnellen Milos Remenar in Minute 60, als er einmal Lassings Abwehr entwischte und den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen konnte.

In Minute 70 krönte dann Matthias Prommer seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer an diesem Tage, als er nach einem Abwehrfehler den Ball übersichtlich am starken Goalie Laszlo Barna vorbeischieben konnte. Zehn Minuten vor Schluss gelang dem kurz zuvor eingewechselten Florian Baumgartner das zweite Tor für die SG, er konnte einen Heber über Lassings Abwehr erfolgreich verwerten. Endstand somit 4:2 für den Tabellenführer..

Fazit: starker Auftritt von Lassing in Hälfte eins, routiniert verwalteter zweiter Durchgang. Edelmaier & Co. bleiben somit auch nach 21 Runden ungeschlagen und kamen nie in Gefahr, dieses Match aus der Hand zu geben.

Bei der anschließenden offiziellen Meisterehrung durch Francis Sciaronne wurden die verdienten Urkunden und Ehrenpreise des Steirischen Fußballverbandes überreicht. Bürgermeister Fritz Stangl und Vizebürgermeister Bert Schaunitzer stellten sich mit einem namhaften Geldbetrag von der Gemeinde Lassing ein und überreichten den Meisterteller an die beiden Kapitäne Matthias Prommer (K) und Andre Grill. Vielen vielen Dank! Kult-DJ Lederhosen-Peter gab bei der Meisterparty sein Bestes, so dass dieser Fußballabend nur zufriedene Gesichter hinterließ – feine Sache, DANKE!