SC Knauf Liezen bleibt Landesligist

Empfehlung Ruhe nach dem Sturm Ruhe nach dem Sturm
Liezen: Freitagabend siegte der SC Knauf Liezen souverän gegen Heiligenkreuz und schafft den Klassenerhalt.

Das heranziehende Gewitter aus Westen blieb aus. Das fußballerische Gewitter, das die Grün-Weißen vor voller Tribüne auf den Rasen zauberten, begeisterte hingegen die Fans.

Vor dem Anpfiff war die Spannung im Stadion spürbar, die Konstellation in der Tabelle nichts für schwache Nerven, doch der SC Knauf Liezen nahm sofort Witterung auf, suchte seine Chance und Maijan Blazevic netzte schon in der 11. Minute zum befreienden 1:0 ein. Die Elf von Trainer Richard Niederbacher agierte danach wie aus einem Guss. Marco Pigneter war in der 29. Minute, nach einer sehenswerten Kombination mit Blazevic der Vollstrecker zum 2:0. Befreiender Jubel am Feld, von den Fans und der Liezener Guggamusik „Liezius Drachenschränzer“ frenetisch gefeiert. Kurz vor der Pause dann der Dämpfer. In der 43. Minute erzielte Weigelt (nachdem ein Stürmerfoul, das von Schiri Stainacher im SC-Strafraum nicht geahndet wurde) den Anschlusstreffer.

In der Halbzeitpause wurde teils heftig auf den Rängen diskutiert und die nervliche Anspannung bei einigen Zusehern stieg merklich an. Meinerseits hatte ich nie das Gefühl, dass die Heimelf dieses Spiel noch verlieren könnte. Zu kompakt und kampfstark stand die Niederbacher Elf am Platz, hatte sogar einige gute Chancen ausgelassen. Und wie erwartet kam der SC Knauf Liezen hoch konzentriert und mit viel Willen zum Sieg aus der Kabine.

Nach Ballgewinn schnelles Umschaltspiel, Zug aufs gegnerische Tor, ein Zuckerpass von Sebastian Auer auf den durchbrechenden Marco Pigneter und der stellte auf 3:1. Große Erleichterung am Feld und bei den Fans im Stadion. Plötzlich hatte es Heiligenkreuz eilig und drängte vehement auf den Anschlusstreffer. Doch das Liezener Abwehrbollwerk hielt allen Angriffen stand. In der 90. Minute erzielte Marijan Blazevic noch das 4:1 und … „der Kas war gess´n“, wie man in unseren Breiten zu sagen pflegt.

Fazit: Der Zweite der Frühjahrstabelle, SC-Knauf Liezen, hat sich den Verbleib in der Landesliga erspielt, erkämpft, erarbeitet. Trainer Richard Niederbacher hat ein Team aus ELF FREUNDEN geformt, das an diesem Abend sowohl spielerisch als auch kämpferisch überzeugt hat. Hoffentlich gelingt es dieses Team zu halten und vielleicht noch punktuell zu verstärken, dann ist nächste Saison einiges möglich.

BLO24 gratuliert den Spielern, dem Trainer- und Betreuerteam, ganz herzlich zum Klassenerhalt.