SV Lassing gegen FC Ausseerland

Empfehlung SV Lassing gegen FC Ausseerland
Nach 16 Monaten und 8 Tagen trafen die Teams von Lassing und Ausseerland wieder aufeinander –

und genau so lange war Lassing auf dem eigenem Platz unbesiegt.

Ausseerland fügte am 21. April 2014 Lassing die letzte Niederlage zu, die Heimmannschaft hatte also eine sehr gute Bilanz zu verteidigen und anderseits wollten Prommer & Co. die Siegesserie prolongieren.

Bei 31 Grad im Schatten waren beide Mannschaften mehr als gefordert.

Das Spiel begann mit einem Auftakt nach Maß für Lassing, den Jörg Stenitzer konnte bereits in der 2. Minute ein Zuspiel von Robert Riesenhuber ideal übernehmen und die Führung erzielen. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei sich beide Mannschaften trotz der großen Hitze nichts schenkten. Eines sei vorweg genommen: leider erwischte Lassings Tormann Georg Egger einen rabenschwarzen Tag, so dass Ausseerland innerhalb von vier Minuten auf 1:2 davon ziehen konnte.

Maik Kocsar und Daniel Buchner (Freistoß) erzielten in der 18. bzw. 22. Minute die Tore für die Gäste. Lassing kam dann in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte nochmals gut ins Spiel, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Halbzeitstand somit 1:2 für die Mannschaft von Raimund Kopf.

Die zweite Hälfte spielte sich in etwa gleich ab wie Durchgang eins, ein offener Schlagabtausch mit einigen Chancen, hüben wie drüben. Schließlich war es wieder einmal Stürmerfuchs Simon Mulej, welcher abermals einen Tormannfehler eiskalt ausnutzte und in Minute 60 das 1:3 für sein Team erzielen konnte. Aber nur fünf Minuten später konnte Lassings Goleador Robert Riesenhuber den Anschlusstreffer erzielen, wobei es ihm die Abwehrreihe samt Tormann Stephan Pichler nicht unbedingt schwer machten. Lassing hat dadurch wieder Lunte gerochen und spielte nun stark nach vorne.

Der verdiente Ausgleich wollte nicht mehr gelingen, Tormann Stephan Pichler konnte sich in dieser Phase mehrmals auszeichnen, speziell in Minute 93, als er mit einer Glanzparade nach einem Schuss von Christoph Forstner seiner Mannschaft den knappen 2:3 Erfolg retten konnte.

Fazit: unnötige Heimniederlage von Lassing gegen einen Gegner, der durchaus zu bezwingen gewesen wäre. Aber der Ball ist rund, so ist eben Fussball.