SV Lassing gegen SV St. Gallen

Empfehlung SV Lassing gegen SV St. Gallen
8. Runde Unterliga Nord SV Lassing gegen SV St. Gallen

Beim Unterliga-Bezirksderby waren die Vorzeichen eigentlich eindeutig:

Lassing ist im vorderen Drittel der Tabelle zu finden, die Gäste aus St. Gallen bilden das Schlusslicht.

Alles andere als ein Heimsieg von Riesenhuber & Co. wäre natürlich als Überraschung einzustufen, aber, wie jeder weiß, Derbys haben oft ihre eigenen Gesetzte und davor hat Trainer Meik Süss auch eindringlich gewarnt.

Bei Lassing fehlt weiterhin Kapitän Matthias Prommer, bei St. Gallen war nach einer gelb/rot Sperre Simon Meier nicht mit von der Partie.

Das Spiel war von Beginn an eine klare Sache von Lassing. Mit guten Kombinationen und Zweikampfstärke ließ die Heimmannschaft von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer auf Lassings Sportwiese das Sagen hat. Trotzdem ging St. Gallen in der 13. Minute völlig gegen den Spielverlauf in Führung, als beim ersten Konterangriff Laszlo Kosa einfach übersehen wurde und so die Führung für seine Mannschaft erzielen konnte.

Die Antwort von Lassing folgte jedoch auf den Fuß, als nur eine Minute später Robert Riesenhuber den verdienten Ausgleich erzielen konnte. Lassing spielte weiterhin Forechecking Fussball, welcher auch in Minute 27 zum Erfolg führte: nach einer Eckballserie versenkte Lorenz Buder den Ball mit einem Kopfballaufsitzer unhaltbar im eigenen Tor. Mit dem Spielstand von 2:1 für Lassing bat der sehr gute Schiri Robert Steinacher in die Halbzeitpause.

In Hälfte zwei dasselbe Bild wie in Durchgang eins: Einbahnfußball Richtung Tor von St. Gallen, welches von Alfred Fellner jedoch ganz stark gehütet wurde. Er konnte mit tollen Reaktionen immer wieder Chancen von Lassing zunichte machen und so einen höheren Rückstand vorerst verhindern. In Minute 58 erhöhte Abwehrchef Patrick Eder auf 3:1 für Lassing, als er nach einem klug gespielten Freistoß aus 20 Meter durch Christoph Pichlmaier (K) den Ball per Kopf versenken konnte.

Nur zwei Minuten später dieselbe Situation: wieder Freistoß für Lassing aus rund 20 Metern, diesmal war jedoch Robert Riesenhuber der ausführende Spieler und wieder war Patrick Eder per Kopf zur Stelle und erzielte das 4:1 für Lassing. In der Folge blieben Ralf Matlschweiger, Jörg Stenitzer & Co. das spielbestimmende Team, die rollenden Angriffe wurden aber stets eine Beute von Tormann Alfred Fellner. So blieb es beim 4:1 Erfolg für Lassing, ein mehr als verdienter Sieg, welcher nun bereits Platz zwei in der Tabelle einbrachte.

Fazit: Lassing wurde seiner Favoritenrolle mehr als gerecht und siegte völlig verdient. Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können, aber St. Gallen Goalie Alfred Fellner war mehrmals glänzend postiert.

Aufgefallen ist die starke Leistung von Schiri Robert Steinacher, der stets auf Ballhöhe agierte und das Spiel sehr souverän leitete.