SV Lassing gegen ESV Mürzzuschlag

• verfasst von Stoxi
  • Fußball
SV Lassing gegen ESV Mürzzuschlag BLO24
Lassing: Neun Punkte trennten die beiden Teams vor dem Spiel in der Tabelle – der ESV Mürzzuschlag liegt bekannterweise an der Spitze, Lassing findet sich auf Platz 3 wieder.

Bei einem Sieg von Lassing könnte die Tabellensituation wieder etwas spannender werden. Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt….

In den ersten zehn Minuten gabs ein Abtasten, beide Teams standen kompakt um keine Fehler zu machen. In Minute 13 sorgte Julian Pachler nach einem Eckball mit einem satten Schuss für erste Gefahr im Gästestrafraum, aber der Ball ging knapp über die Latte. Zehn Minuten später der erste Torjubel für Lassing, nach einem guten Spielzug traf David Schweiger zum 1:0, der Treffer wurde aber wegen Abseits aberkannt.

In Minute 25 ging Mürzzuschlag durch Julian Krenn in Führung, er konnte einen Abspielfehler ausnutzen und traf zum 0:1 für seine Mannschaft. Der Torjubel der Mürzis war noch nicht verstummt, schon stand es 1:1 – nur eine Minute erzielte Udo Landl den Ausgleichstreffer, er verwertete eine Pachler-Flanke souverän und besserte seinen zuvor begangenen Fehler postwenden wieder aus. Das Spiel ging hin und her, ein gutes Unterligamatch, bei welchem beide Mannschaften zu Möglichkeiten kamen, aber vorerst keine weiteren Tore gelingen wollten.

Zweite Hälfte: Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen in Min. 49 abermals durch Julian Krenn mit 1:2 in Führung, nachdem Lassing den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen konnten. In der Folge wurde Lassing immer stärker und setzte die Gäste unter Druck. Ab der 60. Minute war die Prommer-Mannschaft eindeutig das agilere Team.

Trotz etlichen guten Chancen durch Julian Pachler, Simon Hörmann, Jörg Stenitzer, Marc Meitz oder Marlon Grill (mit einem sensationellen Fersler), wollte der Ausgleich einfach nicht gelingen. Jeder Schuss, jeder Ball wurde irgendwie geblockt und abgewehrt oder es stand ein Körper im Wege, so dass das Runde nicht ins Eckige fand. Mürzzuschlag kam nur noch zu wenigen Konterangriffen, ohne wirklich gefährlich zu werden. Somit endete das Spiel mit einem knappen 1:2 Sieg der Gäste, welche die Tabellenführung ausbauen konnten und den Meistertitel so gut wie im Sack haben.

Fazit: Unglückliche Niederlage. Schade, denn Lassing hätte sich nicht nur den Ausgleich, sondern auch den Sieg in diesem Spiel verdient. Aber auch das ist Fußball… Wir gratulieren sportlich fair dem ESV Mürzzuschlag.