SV Lassing gegen SV Haus

Empfehlung SV Lassing gegen SV Haus
10. Runde Unterliga Nord SV Lassing gegen SV Haus

Bezirksderby - nach fünf Jahren trafen die beiden Teams wieder einmal im Meisterschaftsbetrieb auf einander – beide Mannschaften liegen in der Tabelle im vorderen Drittel, ein interessantes Spiel konnte erwartet werden.

Dazu kommt noch, dass Derbys angeblich ja immer eigene Gesetze haben. Bei Lassing fehlten der gesperrte Robert Riesenhuber und Mittelfeldregisseur Matthias Prommer (verletzt).

Von Beginn an wurde von beiden Mannschaften ein offener Schlagabtausch geliefert, die Offensivkräfte wurden hüben wie drüben stark forciert. Haus versuchte mit hohen Bällen in den Strafraum zum Erfolg zu kommen, Lassing besann sich auf seine spielerischen Stärken.

In den ersten 20 Minuten hatten Stampfer, Stenitzer & Co. doch einige Möglichkeiten, welche jedoch allesamt eine Beute des starken Hauser Schlussmannes Daniel Rössler wurden – erwischte einen echten Glanztag. In der 25. Minute brachte Lassings Marc Zeiser am Strafraumeck Gerold Fischbacher unglücklich zu Fall und Schiri Hofer zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte selbst trat zur Exekution an und verwertete sicher zum 0:1 für Haus. Dieser Treffer motivierte die Gäste und sie waren bis zum Pausenpfiff die etwas stärkere Mannschaft.

In Druchgang zwei ein ähnliches Bild, beide Mannschaften agierten etwa gleich stark, das Spiel ging hin und her. In der 60. Minute konnte abermals die Gastmannschaft jubeln, als David Hutegger zum 0:2 für den SV Haus abschließen konnte. Dieser Treffer munterte aber Lassing auf und sie konnten die Gäste mehr unter Druck setzen. Pech hatte vorerst noch Jörg Stenitzer bei einem Stangenschuss, ehe er in der 80. Minute den Anschlusstreffer erzielen konnte. Auch Patrick Eder und Ralf Matlschweiger kamen noch zu guten Chancen, fanden aber in Daniel Rössler ihren Meister. Endstand 1:2 für den SV Haus.

Fazit: wieder eine knappe Niederlage, welche absolut nicht notwendig war, da auf Grund der erspielten Chancen ein Unentschieden gerecht gewesen wäre (Zitat René Eisner, Trainer SV Haus). Schade, dass Riesenhuber und Prommer bei diesem Spiel nicht dabei sein konnten....