SV Lassing gegen FC Veitsch

Empfehlung SV Lassing gegen FC Veitsch
1.Runde Unterliga Nord A: Spielbericht SV Lassing gegen FC Veitsch

Die nach hinten verschobene 1. Runde in der Unterliga Nord A konnte bei bestem Fußballwetter abgewickelt werden.

Gut 100 Besucher fanden den Weg nach Lassing, unter ihnen auch Klassenreferent Francis Sciarrone als Vertreter des Steirischen Fußballverbandes.

Nach vier knappen Niederlagen in Serie war das Team von Meik Süss natürlich auf Wiedergutmachung aus und war voll aus Sieg getrimmt. Und die Zuseher bekamen dann von Lassing pikfeine Fußballkost vorgesetzt, der Ball rollte fast ausschließlich Richtung Veitscher Abwehrriegel.

Eine Vielzahl an Chancen wurden von Riesenhuber, Stenitzer und & Co. erspielt, dennoch dauerte es bis zur 26. Minute, als Jörg Stenitzer den Ball im Tor von Mathias Martin Hillebrand unterbringen konnte. Bemerkt werden muss unbedingt, dass der Veitscher Torhüter einen ganz starken Tag erwischte, sonst wäre dieses Spiel schon vorzeitig entschieden gewesen. Die Gäste musste sich mit ganz wenigen Konterangriffen abfinden, hatten dabei aber bei einem Stangenschuss durch Thorsten Habian in der 35. Minute Pech. Mit diesem 1:0 ging es auch in die Pause.

In Hälfte zwei dasselbe Bild wie in Durchgang eins: rollende Angriffe von Lassing, vereinzelte, wenige Aktionen von Veitsch. In der 63. Minute kam Jakob Stampfer für Robert Riesenhuber ins Spiel und dieser erzielte gleich bei seinem ersten Ballkontakt nur einige Sekunden nach seiner Einwechslung das 2:0 für Lassing. Nur drei Minuten später war es wiederum Jakob Stampfer mit einer starken Einzelaktion, sein Schuss landete jedoch an der Stange. Auch Marlon Grill hatte bei einem Lattenpendler Pech (Minute 85), ehe abermals Jakob Stampfer in Minute 89 den Ball im Veitscher Gehäuse versenken konnte und somit den dritten Treffer für Lassing erzielte.

Leider steht Stampfer im Frühjahr Lassing nicht zur Verfügung, er absolviert ein Studiensemester in Schweden. Mit diesem sicheren 3:0 Erfolg geht man nun auch in die verdiente Winterpause.

Fazit: Bei diesem Spiel gab's kein Zittern und kein Wackeln, Lassing siegte völlig verdient und wirkte sehr souverän. Gratulation!