Von unserem Steirerkas bis Camembert

Von unserem Steirerkas bis Camembert © HLW+
HLWplus Bad Aussee bildet neue Käsekennerinnen aus

Fünf Schülerinnen der HLWplus Bad Aussee haben kürzlich ihre Zusatzausbildung zur zertifizierten Käsekennerin mit Bravour abgeschlossen. Die Ausbildung, die in der zweiten Klasse angeboten wird, vermittelt umfassendes Wissen über die österreichische Käsekultur – von Einkauf und Lagerung über fachgerechte Präsentation bis hin zur perfekten Kombination mit Getränken.

Ziel dieser praxisnahen Qualifikation ist es, die Schülerinnen auf eine kompetente Beratung und den Verkauf von Käse vorzubereiten. Unter dem Motto „Erlebe die Vielfalt österreichischer Käsekunst“ werden theoretische Inhalte mit viel Praxisbezug vermittelt.

Die Abschlussprüfung wurde von Herrn Otmar Stellner (Tourismusschule Klessheim) gemeinsam mit Herrn Christian Moser (Fachvorstand der HLWplus Bad Aussee und diplomierter Käsesommelier) abgenommen. Beide Prüfer zeigten sich beeindruckt von den hervorragenden Leistungen der fünf Kandidatinnen.

Die Zusatzqualifikation wird in Kooperation mit dem Bildungsministerium, der AMA sowie der österreichischen Käsewirtschaft angeboten. Sie schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab und stärkt das Bewusstsein für Käse als wichtigen Bestandteil der heimischen Kulinarik und Wirtschaft.

Mit ihrem neuen Wissen sind die frisch gebackenen Käsekennerinnen bestens gerüstet, um künftig die Vielfalt österreichischer und internationaler Käsekultur mit Kompetenz und Leidenschaft zu präsentieren.

Werbung

Werben auf BLO24

Sie haben Interesse auf unserer Plattform zu werben? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns unter +43 (0)664 222 66 00.