Ennstaler Bio Blauschimmel holt Gold
- verfasst von BLO24
- Fenstergucker
Als größter Weichkäse-Hersteller Österreichs durfte sich die Ennstal Milch bereits über zahlreiche Auszeichnungen freuen. Bei den diesjährigen World Cheese Awards in Trondheim, Norwegen, kam eine weitere hinzu: Der Ennstaler Bio Blauschimmel überzeugte die 264-köpfige Expertenjury und holte Gold in seiner Kategorie! Bereits zum 4. Mal in Folge erreichte der Bio Blauschimmel bei dem weltweit angesehenen Käsewettbewerb eine top Platzierung.
Der Ennstaler BIO Blauschimmel besticht durch seinen würzig-kräftigen Geschmack. Für diese exklusive Spezialität mit 55% F.i.T. wird ausschließlich beste Bio-Milch von den Ennstaler Bäuerinnen und Bauern in der Käserei Gröbming verarbeitet. Durch die Zugabe von mikrobiellem Lab ist der Blauschimmel auch für Vegetarier ein Genuss ohne Reue.
Aber auch laktoseintolerante Käseliebhaber*innen kommen auf ihre Rechnung – durch die natürliche Reifung sind sämtliche Ennstaler Käsespezialitäten laktosefrei. Besonders gut geeignet ist der Ennstaler Bio Blauschimmel für Salate, Aufstriche, zum Kochen aber auch als Highlight auf jeder Käseplatte.
Erhältlich ist der Ennstaler Bio Blauschimmel bei SPAR Landmarkt im Bezirk Liezen. Details zu den Ennstaler Weichkäse-Spezialitäten gibt es auf Ennstaler Weichkäse | Ennstal Milch nachzulesen.