Den Wert des Wassers schätzen

Empfehlung Den Wert des Wassers schätzen
Der Weltwassertag 2014 steht unter dem Leitthema Wasser und Energie.


Ziel des Internationalen Weltwassertages ist, auf die Bedeutung des Wassers als Lebensgrundlage für die Menschheit, den Schutz der Wasservorkommen und deren nachhaltige Nutzung aufmerksam machen.

Die Zusammenhänge und Wechselwirkungen zwischen Wasser und Energie sind vielfältig.

Seit vielen Jahren initiiert GRANDER Wasser rund um den Weltwassertag spannende Wasser-Aktionen. Dieses Jahr rückt man die besondere Symbiose Wasser und Brot in den Vordergrund. Aus Liebe zur Natur und im Bewusstsein um die Bedeutung des Wassers als unsere Lebensgrundlage begleiten viele Bäckereien diese Aktion.


Wasser und Brot - eine Symbiose der besonderen Art
Aus der Backkunst ist die GRANDER Wasserbelebung nicht mehr wegzudenken und die Meister sind stolz auf ihre Ergebnisse.
„Vollerer und würziger Geschmack, flaumiger und zarter mit einer idealen Kruste, längere Haltbarkeit, geschmeidigerer Teig und bessere Verarbeitung" lautet der Tenor aus den Backstuben.
Jeder Bäcker hat seine Brot-und Gebäckspezialitäten, auf die er besonders stolz ist und deren Rezept ein gut gehütetes Geheimnis darstellt. Ein Geheimnis jedoch lüften viele Bäckermeister: das „Wassergeheimnis".
Wasser ist eine der wichtigsten Grundzutaten für Brot und Gebäck. Die Kraft und Vitalität des belebten Wassers wirkt sich auf die Qualität der Backwaren aus - der Teig nimmt das belebte Wasser viel besser auf und bildet so die Grundlage für würzige und zarte Backwaren aller Art, sind viele Bäckermeister überzeugt.


Die besondere Symbiose „Wasser und Brot" ist für GRANDER das Thema des diesjährigen Weltwassertages.
Aus Liebe zur Natur verbunden mit dem Bewusstsein, dass Wasser der Ursprung allen Lebens ist, begleiten viele Bäckereien in ganz Österreich, Deutschland und der Schweiz die Weltwassertag-Aktion von GRANDER und setzen damit wegweisende Schritte in Richtung nachhaltiges Wasserbewusstsein.

Nachstehend aufgelistete Bäcker aus dem Bezirk Liezen tragen auch in diesem Jahr die Symbiose „Wasser & Brot" mit:
• Bio-Vollkornbäckerei Bernhard Gerharter, Ramsau am Dachstein
• Bäckerei Heinz Lasser, Schladming
• Bäckerei Alfred Schmid, Hall bei Admont
• Bäckerei Günter Kämmerer, Altenmarkt bei St.Gallen und
• Bäckerei Schwarzlmüller, Großreifling

Alle Bäcker und Kunden sind eingeladen, beim Gewinnspiel auf www.weltwassertag.com an der Verlosung eines tollen Wellness-Wochenendes teilzunehmen.
Weitere Informationen zum Weltwassertag und zur GRANDER Wasserbelebung finden Sie auf:

www.belebtes-wasser.eu

Werbung

Werben auf BLO24

Sie haben Interesse auf unserer Plattform zu werben? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns unter +43 (0)664 222 66 00.