Gebratene Äpfel mit Orangenfülle
- verfasst von BLO24
- Panoptikum
Vorbereitung:
Die Äpfel waschen, gut abtrocknen, halbieren und Kerngehäuse entfernen; die Orangen schälen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weiße Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen), in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade, Apfelschnaps und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Äpfel füllen; die Äpfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang braten; zuletzt mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen, damit sich der am Boden angekrustete Saft löst; diesen Saft über die Äpfel gießen; die gebratenen Äpfel noch heiß servieren.
Rezept von www.pc-kueche.com