Wohlmuther als Käsebotschafter?
Im Steiereck am Pogusch war vor kurzem „Käseadel" angesagt. Christian Wohlmuther fand jedoch keinen herzhaft würzigen Steirerkas auf der Karte und das konnte ja nicht sein.
Deshalb nutzte er die Möglichkeit bei der Wohlmuther Kleider-Ausstellung des „Round Table 17" abends, Herrn Reitbauer einen Gruß der Ennstal Milch zu überreichen. Der Steirerkäse wird im Mur- und Ennstal seit dem Mittelalter produziert, und ist bereits im 17. Jahrhundert als Grundnahrungsmittel für Knechte und Kumpel belegt.
Der Steirerkäse gab sich, dank unseres Ennstaler Kleiderarchitekten, beim „Käseadel" schließlich ein Duett mit frischgekürten Weltmeisterkäse aus Russland.
Der Steirerkas (Steirerkäse) ist ein Magerkäse und Sauermilchkäse aus dem österreichischen Bundesland Steiermark. Es wird zwischen verschiedenen regionalen Sorten unterschieden. Die Sorten Murtaler und Ennstaler Steirerkäse sind im österreichischen Register der Traditionellen Lebensmittel eingetragen und Leitprodukte der beiden Genussregionen.