Mitterndorfer ist Steirischer Meister

Bad Mitterndorfer ist Steirischer Meister, Rottenmanner wurde Vize Meister.
Steierische Meisterschaften, das Kriterum im Grazer Messegelände.

Am Donnerstag 07.Juni fanden die steirischen Meisterschaften Kriterium im Messegelände in Graz statt. Der RC ARBÖ Trieben war mit 3 Athleten am Start.

Die Berisha Zwillinge Leotrim und Lirim in der Kategorie U13 und in der Kat. U15 Moritz Irendorfer.
Das Rennen in der U13 Klasse wurde um 10:45 bei herrlichem Wetter und besten Bedingungen gestartet. Die ARBÖ Trieben Riders versuchten den Sprung in die Spitze zu schaffen, dieser gelang Lirim.
Gegen Halbzeit des Rennens verlor er den Kontakt von der Spitze und fiel ins Hauptfeld zurück. Beim Kriterium gibt es nach einer bestimmten Anzahl von Runden, Zwischensprints, bei denen es Punkte für die Fahrer zu gewinnen gibt. Da Lirim am Beginn des Rennens „punkten" konnte, rettete er den 2.Platz ins Ziel und wurde Vize Steirischer Meister im Kriterium, was eine tolle Leistung für den Rottenmanner ist. Sein Bruder erreichte den 6.Platz.
Das Rennen der U15 startete im Anschluss an das U13 Rennen. Der Bad Mitterndorfer Moritz Irendorfer bestimmte von Beginn an das Rennen und gewann alle Zwischensprints.
Er gewann das Rennen und wurde zugleich Steirischer Meister im Kriterium der Kategorie U15.