FC Ausseerland gegen SV Lassing

Zum traditionellen „Kiritags-Warmup" fand dieses Spiel in Altaussee statt.

Als Spielleiter für das Spitzenspiel in der GL Enns wurde Gottfried Greistorfer aus der Südsteiermark nominiert, er wurde seinen guten Ruf gerecht und fungierte als sehr laufstarker und umsichtiger Schiedsrichter.

Das Spiel begann gar nicht nach dem Geschmack der Lassinger Fans, denn in den ersten 15 Minuten agierte die Edelmaier-Mannschaft wie die „Maus vor der Schlange". Dies nutzten die abgebrühten Ausseer kaltblütig aus und machten aus drei Chancen zwei Tore: das 1:0 erzielte Daniel Buchner nach einem tollen Lochpass bereits in der 6. Minute, den zweiten Treffer steuerte Branimir Cavic in der 11. Minute bei. Erst nach rund 20 Minuten konnte sich Lassing aus der „seeerischen Umklammerung" befreien und besann sich auf ihre technischen Möglichkeiten und Zweikampfstärke. In der Folge entwickelte sich ein sehr schnelles und zweikampfbetontes Spiel, so richtig nach dem Geschmack des Publikums. Lassing fand auch zwei gute Ausgleichsmöglichkeiten vor, aber auch Ausseerland blieb nicht ungefährlich. Treffer fiel in Hälfte eins keiner mehr, so dass die beiden Mannschaft mit einem 2:0 in die Pause geschickt wurden.

Der zweite Durchgang begann gleich mit einem Paukenschlag: nach einem Foulspiel in der 47. Minute entschied Schiri Greistorfer auf Freistoß für Lassing an der 16-Meterlinie. Lassings Kapitän Matthias Prommer reagierte am schnellsten und knallte den noch nicht gesperrten Ball zur Verwunderung der Wimmer-Mannschaft in die Altausseer Maschen. Dieses Tor stachelte die Lassinger Mannschaft so richtig auf und es wurden etliche Tormöglichkeiten erspielt. Aber auch die Ausseer spielten eine starke Partie, ein echt rassiges Fußballspiel war die Folge. Beide Torhüter standen immer wieder im Mittelpunkt des Geschehens, konnten aber vorerst etliche Möglichkeiten zunichte machen. Überragender Spieler an diesem Nachmittag war eindeutig Lassings Matthias Prommer, der dem Match seinen Stempel aufdrückte. Seine Umsichtigkeit und Ballverteilung im Mittelfeld war eine echte Augenweide. In der 89. Minute war es einmal mehr der Lassinger Kapitän, der nach einem Gestocher im Ausseer Strafraum die Übersicht bewahrte und den Ball zum mehr als verdienten Ausgleich unter die Latte knallte. Als jeder schon mit einem gerechten Unentschieden rechnete, konnte sich jedoch in der 93. Minute nochmals Simon Mulej in Szene setzten und nach einer weiten Flanke per Kopf das 3:2 für die Heimmannschaft erzielen.