Sieg für die SC Liezen/ESV Selzthal

Sieg für die SC Liezen/ESV Selzthal-Youngsters im Spitzenspiel der 1. Klasse Enns  Nichts für schwache Nerven war das Gastspiel des Tabellenführers SC Liezen II/ESV Selzthal beim Tabellenzweiten Tauplitz.

Das Match bot alles, was ein Fußballspiel so braucht, um ein gutes zu sein. Nach dem Spiel waren sich die 200 Zuseher, darunter lobenswert viele Anhänger des Auswärtsteams, einig: Es war ein Spiel, das man nicht alle Tage sieht und von der Qualität her eines der besten, das man in dieser Saison in der 1. Klasse bis jetzt gesehen hat, eben ein echtes Spitzenspiel.

Für die Heimmannschaft begann das Spiel perfekt. Schon in der 2. Minute zog Hubert Bliem aus gut 25 Meter ab, der Ball landete genau im Kreuzeck. Von diesem Auftaktschock konnten sich die Gäste einige Minuten nicht wirklich erholen, doch in der 11. Minute war es erstmals Markus Haider, der nach einem Solo eine Duftmarke Richtung Tauplitz-Tor setzte, aber sein Schuss prallte von der Stange zurück. Von nun an zeigten die Gäste einige schöne Kombinationen, die Heimischen waren durch ihre sehr gut besetzte Offensivabteilung immer gefährlich. In Minute 33 dann der Ausgleich durch Philipp Seiser, er platzierte einen Freistoß aus halbrechts genau im Kreuzeck. Knapp vor der Halbzeit gab es dann einen ähnliche Situation auf der linken Seite, diesmal war es Julian Pachler, der den Ball zur 2:1-Führung für die Gäste im Tor unterbrachte. Aber vor der Halbzeit gab es noch einen Höhepunkt, Haider musste nach der 2. gelben Karte vom Platz gehen, es warteten noch lange 45 Minuten auf das Team von Trainer Robert Semler.
Aber die 2. Halbzeit begann gleich wie die erste, nur auf der anderen Seite: Stevie Zeiringer ließ einige Verteidiger aussteigen und konnte den 3. Treffer für die Gäste erzielen. Daraufhin warf Trainer Helmut Edlmaier auf Seiten der Tauplitzer natürlich alles nach vorne, die Heimischen konnten viel Druck entwickeln, aber die Gäste blieben durch trotz numerische Unterlegenheit durch Konter gefährlich. Die aussichtsreichste Tormöglichkeit hatte Benjamin Bahar, der nach einer Pachler-Flanke einen spektakulären Hechtkopfball nicht im Tor unterbringen konnte. In der 66. und 76. Spielminute war dann jeweils Marcel Lindemann für Tauplitz erfolgreich, der Spielstand lautete somit 3:3. Auf beiden Seiten gab es in den Schlussminuten noch schöne Torszenen, aber die Torhüter konnten immer wieder spektakulär abwehren. So wartete eigentlich alles nur noch auf den Schlusspfiff von Schiedsrichter Kaiser, als es noch einmal einen Torjubel gab: In der Schlussminute konnte Seiser nach einem Corner den Ball nach einem Gestocher im Fünfmeterraum über die Linie drücken. Die Heimischen versuchten es in den 3 Minuten der Nachspielzeit natürlich nochmals, den Ausgleich zu erzielen, aber dieser gelang nicht. Somit jubelten die Jung-SCler über die erkämpften 3 Punkte, damit konnte man den Vorsprung auf 4 Punkte ausbauen.