Ennstal Milch gewinnt Gold und Bronze

Empfehlung Ennstal Milch gewinnt Gold und Bronze
Erfolgreiche Tage für die Ennstal Milch KG in Wisconsin!

Die Ennstal Milch gewinnt Gold und Bronze bei internationalem Käsewettbewerb mit den in Gröbming produzierten Käsen Österkron und Dolce Bianca.

Von 7. bis 9. März 2016 wurde in Madison (Wisconsin) in den USA der World Championship Cheese Contest abgehalten.

Dieser wird alle zwei Jahre durchgeführt und es messen sich dabei Käsespezialisten rund um den Globus im internationalen Wettbewerb. Im Jahr 2016 war die Konkurrenz so groß wie noch nie. Insgesamt wurden 2.995 verschiedene Käsesorten aus 23 Ländern der ganzen Welt für den Contest eingereicht. In 110 verschiedenen Kategorien wurden zwischen Montag 7. März und Mittwoch 9. März schließlich die jeweiligen Gewinner von einer internationalen Fachjury ermittelt.

Dabei konnten die Produkte der Ennstal Milch KG auch international überzeugen. In der Klasse „Blue Veined Cheese, Exterior Molding“ (Blauschimmelkäse, außen Schimmel) sicherte sich der „Schärdinger Dolce Bianca“ Platz 1, Platz 3 ging an den „Schärdinger Österkron, höhlengereift“. Der Dolce Bianca vereint dabei das milde Champignon Aroma des Weißschimmels mit der Würze des Blauschimmels.

Dadurch entsteht eine zartschmelzende Weichkäsekombination. Den Österkron kennzeichnet wiederum ein würzig, kräftiges Aroma. Daher wurde er schon mehrfach zum beliebtesten Edelschimmelkäse Österreichs ausgezeichnet, und konnte nun auch international überzeugen. Beide Käse werden bereits seit Jahrzehnten im Gröbminger Werk der Ennstal Milch KG produziert.

Aus den 110 Gewinnern der einzelnen Kategorien wurde schließlich der World Cheese Champion 2016 gekürt.

Dieser kam zum ersten Mal seit 30 Jahren wieder aus den USA.

Werbung

Werben auf BLO24

Sie haben Interesse auf unserer Plattform zu werben? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns unter +43 (0)664 222 66 00.