Über 200 Milchbauern in Stainach

Ing. Christian Höfler, Fachberater Referat Bauen, Mag. Martin Karoshi, Referatsleiter Referat Betriebswirtschaft, Markt und Innovation, Stefan Lindner, Obmann Berglandmilch, Dr. Peter Pless, Referat Veterinärdirektion Steiermark, Leiter des Fachteams Veterinärlabor und Zoonosenüberwachung, Dipl.-Ing. Gertrude Freudenberger, Arbeitskreisleiterin AK Milch und Rinderproduktion, Mag. Markus Gerharter, LGE, ARV Andreas Radlingmaier, LGE und Kammerobmann Peter Kettner @ Rohr Ing. Christian Höfler, Fachberater Referat Bauen, Mag. Martin Karoshi, Referatsleiter Referat Betriebswirtschaft, Markt und Innovation, Stefan Lindner, Obmann Berglandmilch, Dr. Peter Pless, Referat Veterinärdirektion Steiermark, Leiter des Fachteams Veterinärlabor und Zoonosenüberwachung, Dipl.-Ing. Gertrude Freudenberger, Arbeitskreisleiterin AK Milch und Rinderproduktion, Mag. Markus Gerharter, LGE, ARV Andreas Radlingmaier, LGE und Kammerobmann Peter Kettner
Die Milchtagung 2025 im Volkshaus Stainach war ein voller Erfolg.

Mehr als 200 Milchbauern und Ehrengäste folgten der Einladung, um sich über aktuelle Themen und Herausforderungen der Milchbranche auszutauschen.

Kammerobmann Peter Kettner eröffnete die Veranstaltung und stimmte die Teilnehmer auf ein breit gefächertes Programm ein, das von wirtschaftlichen Aspekten bis hin zu baulichen Lösungen reichte. Andreas Radlingmaier, Aufsichtsratsvorsitzender der Landgenossenschaft Ennstal, und Mag. Markus Gerharter, Vorstandsvorsitzender der Genossenschaft, berichteten über neue Entwicklungen und deren regionale Bedeutung.

Einen tiefen Einblick in die Marktsituation und wirtschaftliche Trends bot Stefan Lindner, Obmann der Berglandmilch. Dabei wurden Herausforderungen und Chancen für die Milchbauern anschaulich dargestellt.

Auch praktische Themen kamen nicht zu kurz: Mag. Karoschi von der Landwirtschaftskammer und Baureferatsfachberater Höfler präsentierten innovative Ansätze und Anforderungen für den Milchviehstallbau in Bergregionen, um den spezifischen Bedürfnissen der Betriebe gerecht zu werden.

Zum Abschluss beleuchtete Dr. Peter Pless wichtige gesundheitliche Aspekte. Sein Vortrag über Salmonella Dublin und die Blauzungenkrankheit informierte die Teilnehmer über Prävention und aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse.

Ein gemeinsames Mittagessen bot abschließend Gelegenheit, sich zu vernetzen und die gewonnenen Eindrücke zu diskutieren. Die erfolgreiche Veranstaltung verdeutlichte einmal mehr die Bedeutung von Austausch und Innovation in der Milchbranche.

Werbung

Werben auf BLO24

Sie haben Interesse auf unserer Plattform zu werben? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns unter +43 (0)664 222 66 00.