Genuss kennt keine Grenzen

Genuss kennt keine Grenzen Foto: Ennstalmilch
Stainach: Das Kultgetränk Egg Nog hat Grenzen überwunden und wird seit vielen Jahren auch bei uns genossen.


Der vorweihnachtliche Eierpunsch ist eine wahre Gaumenfreude und wird seit über 200 Jahren in den USA, Kanada und Großbritannien gerne in der Weihnachtszeit serviert. Zum ersten Mal schriftlich erwähnt wird der Begriff „Egg Nog“ 1796 in Philadelphia. Dank einer jahrzehntelangen Kooperation der Ennstal Milch mit diversen deutschen Stützpunkten der amerikanischen Besatzung sowie der Flotte im Mittelmeer fand das leckere Getränk seinen Weg auch ins Ennstal.

Die Ennstal Milch hält sich bei der Zubereitung natürlich an die Originalrezeptur für Egg Nog, lediglich bei der Abfüllung gab es eine Weiterentwicklung, sodass der beliebte Eierpunsch über einen längeren Zeitraum ungekühlt haltbar ist. Möglich macht das die aseptische Abfüllung in die nachhaltige Kartondose CartoCan, für die die Ennstal Milch international bekannt ist.

Draußen ein nebeliger, nasskalter Novembertag. Ein Paar, eingehüllt in eine flauschige Decke auf der Couch, lauscht andächtig dem Knistern eines Feuers im Ofen und prostet sich zufrieden lächelnd mit einem Glas Egg Nog zu. Tja, warum nicht? In Zeiten wie diesen einfach Egg Nog genießen.

Doch wer jetzt glaubt, Egg Nog könnte man nur trinken, der irrt. Die Landmarkt KG hat gemeinsam mit dem Meisterkoch Roland Schupfer (Schupfer´s Dorfschmiedn Bad Mitterndorf) ein Rezeptbuch für Speisen und Cocktails zusammengestellt, welches auf www.eggnog.at exklusiv zum Download angeboten wird.

Egg Nog ist im Großteil der Lebensmittelgeschäfte des Bezirks Liezen – und erstmals auch über die Ennstaler Grenzen hinaus bei SPAR – erhältlich und erfreut sich in der kalten Winterzeit allergrößter Beliebtheit. Es besteht aber auch die Möglichkeit, das kultige Getränk über die oben angeführte Homepage ONLINE zu bestellen.

Werbung

Werben auf BLO24

Sie haben Interesse auf unserer Plattform zu werben? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns unter +43 (0)664 222 66 00.