Bio Blauschimmel international ausgezeichnet
- verfasst von BLO24
- Kulturelles
Als größter Weichkäse-Hersteller Österreichs durfte sich die Ennstal Milch bereits über zahlreiche Auszeichnungen freuen. Vor kurzem kam eine weitere hinzu: So gewann der Ennstaler Bio Blauschimmel in der Kategorie Blauschimmelkäse die Goldmedaille bei den World Cheese Awards 2021 in Oviedo/Spanien und wurde international als bester seiner Art ausgezeichnet. Bereits 2019 wurde die Ennstaler Spezialität mit einer Silbermedaille gekrönt. Dass sich der Erfolg nun wiederholt bzw. sogar gesteigert wird, bestätigt die herausragende Qualität.
Der Ennstaler BIO Blauschimmel besticht durch seinen würzig-kräftigen Geschmack. Für diese exklusive Spezialität mit 55% F.i.T. wird ausschließlich beste Bio-Milch von den Ennstaler Bäuerinnen und Bauern in der Käserei Gröbming verarbeitet. Durch die Zugabe von mikrobiellem Lab ist der Blauschimmel auch für Vegetarier ein Genuss ohne Reue. Aber auch laktoseintolerante Käseliebhaber*innen kommen auf ihre Rechnung – durch die natürliche Reifung sind sämtliche Ennstaler Käsespezialitäten laktosefrei. Besonders gut geeignet ist der Ennstaler Bio Blauschimmel für Salate, Aufstriche, zum Kochen aber auch als Highlight auf jeder Käseplatte.
Erhältlich ist der Ennstaler Bio Blauschimmel bei SPAR Landmarkt im Bezirk Liezen. Details zu den Ennstaler Weichkäse-Spezialitäten gibt es auf www.ennstaler-kaese.at nachzulesen.