• verfasst von Andrea Stieg / AK Union Öblarn
  • Leute
Kraft frei, starke Kids in Niederöblarn Foto: AK Union Öblarn
Öblarn: In der Sportarea Grimming in Niederöblarn veranstaltete die AK Union Öblarn am 27.April die österreichischen Schülermeisterschaften im Gewichtheben und Mehrkampf.

Rund 55 Starter und Starterinnen von insgesamt 12 österreichischen Gewichthebervereinen traten bei diesem nationalen Wettkampf an, darunter auch 10 Buben und Mädchen des AK Union Öblarn. Die Athleten und Athletinnen mussten nicht nur im Reißen und Stoßen ihr Können zeigen, sondern konnten sich auch im athletischen Mehrkampf (Dreisprung, 30m Lauf und Kugelwurf) untereinander messen. Der starke Nachwuchs des Öblarner Stemmvereines erzielte auch bei diesem Wettkampf, vor heimischem Publikum, wieder tolle Ergebnisse.

Österreichische Meisterin im Gewichtheben U13 Hannah Kals, vor ihrer Mannschaftskollegin, der Zweitplatzierten Kristin Köberl. Genau umgekehrt das Ergebnis im athletischen Mehrkampf: Österreichische Meisterin U13 Kristin Köberl vor Hannah Kals. Leona Grundner (U11) sicherte sich den Meistertitel im Gewichtheben und den 2. Platz im athletischen Mehrkampf. In der Klasse U9 konnte Marie Grundner sowohl im Gewichtheben als auch im Mehrkampf den Sieg erringen und ist somit österr. Meisterin in beiden Kategorien.

Die weiteren Platzierungen der starken Öblarner Stemmer-Kids:

U9 männlich: Erik Kröll 4. Platz im Mehrkampf und 5. Platz im Gewichtheben, Tobias Mörschbacher zweimal 6. Platz, Moritz Mörschbacher 6. Platz im Gewichtheben und 7. Platz im Mehrkampf.

U11 männlich: Johannes Planitzer 5. Platz im Gewichtheben und 10.Platz im Mehrkampf,

U13 weiblich: Isabella Pretscherer belegte den 6. , sowie im Mehrkampf den 8. Platz

U13 männlich: Lukas Planitzer erkämpfte sich in beiden Kategorien jeweils den 4. Platz.

Gerhard Peya, Präsident des österreichischen Gewichtheberverbandes bedankte sich beim Veranstalter für die gewaltige Organisation dieses Events und gratulierte allen Nachwuchsathleten und Athletinnen zu den Top Leistungen und den spannenden Wettkämpfen. Der Dank des AK Union Öblarn gilt all den zahlreichen fleißigen Helfern, die diese Veranstaltung zu einem gelungenen Event werden ließen.