FC Gaishorn gegen SV Lassing

• verfasst von Franz Stocker Stoxi
  • Fußball
Torschützen JUlian Pachler, Jörg Stenitzer und David Schweiger Torschützen JUlian Pachler, Jörg Stenitzer und David Schweiger
Gaishorn: Das vierte Bezirksderby in Folge für den SV Lassing, diesmal musste die Prommer-Mannschaft ins Paltental zum FC Gaishorn.

Die letzten Duelle fanden alle auf Testspielbasis statt, diesmal war man als Ligakonkurrent zu Gast. Lassing begann erwartungsgemäß stark und hätte in der ersten und auch zweiten Minute schon in Führung gehen können – in der 5. Minute war es aber dann so weit, Jörg Stenitzer lief der indisponierten Gaishorner Abwehr auf und davon und erzielte souverän das 0:1 für Lassing.

Zehn Minuten später verwertete David Schweiger einen perfekten Stanglpass von Julian Pachler zum 0:2 und sorgte so für eine bequeme Führung der Gäste. Lassing spielte die Hausherren phasenweise an die Wand, bis auf einen einzigen Angriff in der ersten Hälfte hatte der FC nicht viel zu bieten. Das 0:3 erzielte Julian Pachler, er traf nach einem großartigen Spielzug aus rund 16 Meter mit einem unhaltbaren Weitschuss genau ins Kreuzeck. Das 0:3 bedeutete auch den Halbzeitstand, ein höheres Ergebnis vereitelte der gut spielende Tormann Lukas Schaffer.

In der zweiten Hälfte kam Gaishorn besser ins Spiel, war rund 20 Minuten ein ebenbürtiger Gegner, jedoch ohne jegliche Torchancen. Lassing zog dann die Zügel wieder strammer und erspielte sich drei, vier hochkarätige Möglichkeiten, diesen fanden abermals ihren Meister in Tormann Schaffer. Da kein weiterer Treffer mehr erzielt wurde, war der Halbzeitstand von 0:3 auch gleichzeitig der Endstand. Alles in allem zusammengefasst: Gaishorn war an diesem Tag chancenlos, Lassing dominierte das Spiel nach Belieben und katapultierte sich in der Tabelle auf Platz 2!

Fazit: wieder ein guter Auftritt der Prommer-Elf, bei welchem Gaishorn phasenweise überfordert war. Somit geht der verdiente Sieg mehr als in Ordnung.