Rapid Kapfenberg gegen SV Lassing

• verfasst von Stoxi
  • Fußball
Der SV Lassing traf in der vierten Runde auswärts auf die Kicker von ASC Rapid Kapfenberg.

Bei schwülen Temperaturen jenseits der 30 Grad wollte nicht unbedingt ein schnelles Spiel entstehen.

Das Lassinger Werkl lief diesmal auf „Halb Gas“, auch die Jungs von ASC mühten sich, ein spannendes Spiel wollte nicht aufkommen. Die einzige Ausbeute der Heimmannschaft war ein Lattenschuss in Min. 39, aus dem Konter heraus entstand die 0:1 Führung für Lassing: nach einem Freistoß reagierte Andrè Grill am schnellsten und drückte den Ball über die Linie – dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn die nächste kalte Dusche für Kapfenberg, Julian Pachler erhöhte nach einem schönen Angriff auf 0:2 für die Gäste. Lassing spielte in dieser Phase des Spieles gute Angriffe und zehn Minuten später sorgte Andrè Grill mit einem Schuss der Strafraumgrenze für die sichere 0:3 Führung.

Er schnürte damit bereits seinen zweiten Doppelpack in der noch jungen Saison. Ab der 65. Min. wurden die Jung-KSVler stärker und kamen in Min. 75 nach einem schönen Spielzug zum Anschlusstreffer. Die Schlussminuten gehörten dann wieder Lassing, einige guten Möglichkeiten wurden erarbeitet, aber leider haperte es beim Abschluss. Endstand somit 1:3 für den SV Lassing.

Fazit: Ein Sommerkick, aber alles in allem ein verdienter Sieg der Prommer-Mannschaft, welcher auch höher ausfallen hätte „können müssen“.