SV Lassing gegen ASC Rapid Kapfenberg

• verfasst von Franz Stoxi Stocker
  • Fußball
Die Torschützen von Lassing SV Lassing Die Torschützen von Lassing
Der SV Lassing begrüßte in dieser Runde die Jungkicker von ASC Rapid Kapfenberg.

Obwohl die Gäste am Ende der Tabelle zu finden sind, ist bei dieser Mannschaft immer Vorsicht geboten, denn die jungen Talente sind doch auch für Überraschungen zu haben. Aber das Lassinger Werkl lief von Start weg auf Touren und bereits nach acht Minuten musste Gäste Goalie Maksic das erste Mal hinter sich greifen – David Schweiger verwertete einen grandiosen Hörmann Freistoß per Kopf zur 1:0 Führung.

Wie auf einer schiefen Ebene lief der Ball Richtung Kapfenberg Tor, einige echte Sitzer wurden leider ausgelassen. In Min. 22 versenkte Andrè Grill einen Schweiger Stanglpass lehrbuchmäßig zum 2:0 und in Minute 38 traf Julian Jamnig nach einem schönen Spielzug zum 3:0 für die Prommer-Mannschaft. Somit war für klare Fronten gesorgt, Lassings Überlegenheit ließ kein gegnerisches Spiel aufkommen. Auf Grund der vielen Möglichkeiten hätte es gut und gerne doppelt so viele Tore geben können (müssen).

Aber es blieb beim 3:0 Halbzeitstand.

Zweite Hälfte: Eine Kopie von Durchgang eins… rollende Angriffe von Lassing und ein aufopfernder Kampf der sehr bemühten Jungfalken. Zum 4:0 traf wieder Julian Jamnig (Min. 53), sein Weitschuss ging via Innenstange ins Tor. Fünf Minuten später traf auch David Schweiger zum zweiten Mal, er stellte per Kopf auf 5:0. In Minute 63 kamen die Gäste überraschend zum Anschlusstreffer, welchen Felix Narrnhofer nach einem mustergültig vorgetragenen Konterangriff zum 5:1 erzielte.

Lassing spielte und kombinierte weiterhin gut, in Minute 75 schnürte auch Kapitän Andrè Grill seinen Doppelpack, er machte nach einem Eckball das halbe Dutzend voll und netzte zum 6:1 ein. In Minute 84 entschied Schiri Reiger bei einem Gästeangriff zur Überraschung aller auf Elfmeter, warum weiß wohl nur er selbst – aber TW Luki Streit war auf seinem Posten und konnte den Strafstoß parieren. Den Schlusspunkt zum 7:1 setzte ein ganz junger Mann: der nur wenige Minuten vorher eingewechselte Samuel Hörmann schloss eine gute Kombination und einem Stenitzer-Stanglpass mustergültig zum 7:1 ab, was auch den Endstand bedeutete.

Fazit: Glasklarer und nie gefährdeter Sieg von Lassing, welcher bei mehr Glück wohl auch zweistellig ausfallen hätte können. Beeindruckend die Statistik in diesem Frühjahr: drei Spiele, neun Punkte, Torverhältnis 17:2!