• verfasst von Stoxi
  • Fußball
2:0 für SV Lassing gegen ATV Irdning Foto: SV Lassing
19. Runde UL Nord A – Spielbericht SV Lassing gegen ATV Irdning

Bei nicht gerade einladendem Fußballwetter trafen der Zweite SV Lassing im Bezirksderby auf den Tabellenführer ATV Irdning. Die Gäste haben ja eine beeindruckende Serie in der Meisterschaft vorzuweisen, aber auch Lassing kann im Frühjahr auf eine tolle Serie zurückblicken. Im Herbst siegte der ATV zu Hause mit 2:0 – man konnte gespannt sein, wie dieses Spiel enden wird.

Beiden Teams spielten von Anfang an guten Fußball, die vielen wetterfesten Besucher wurden vom sogenannten Schlagerspiel nicht enttäuscht. Die ersten 25 Minuten verlief ziemlich ausgeglichen, aber doch mit mehr Spielanteile und leichten Vorteilen von Lassing.

In Minute 32 erzielte Marc Meitz den vielumjubelten Führungstreffer für Lassing, er vollendete ein Hörmann-Zuspiel mit einem perfekten Weitschuss ins lange Kreuzeck – ein Traumtor zum 1:0 für Lassing. Direkt nach dem Anstoß hatte der ATV die große Ausgleichschance, aber Routinier Michi Schweiger zirkelte einen Leo Köll Pass knapp über die Latte. Lassing kam auch noch zu zwei Möglichkeiten, aber es blieb beim 1:0 Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte Irdning-Coach Karl Duswald drei Spieler, aber Lassing blieb am Drücker, wurde auch immer stärker und dominierte das Spiel. In Minute 67 kam der zweite große Auftritt von Marc Meitz, er marschierte durch die Gäste-Abwehr, ließ drei Abwehrspieler stehen und traf mit einem flachen Schuss zum 2:0 für den SVL. Die Gäste hatten in Min. 89 ihre beste Aktion in Hälfte zwei, aber Tormann Luki Streit konnte einen scharfen Schuss ins kurze Eck bravourös parieren. Das wars, Lassing konnte sich für die Herbstniederlage revanchieren und siegte verdient.

Fazit: Unglaublich starker Auftritt von Lassing gegen einen guten Gegner, der gesamten Mannschaft muss ein großes Pauschallob ausgesprochen werden!