Empfehlung Und es geht weiter bergab
Spielbericht SV Lassing gegen SV Pernegg

Auf das nächste „Bröckerl" traf der SV Lassing zu Hause – der SV Pernegg war zu Gast. Die Heimmannschaft sollte unbedingt punkten, waren doch die Leistungen in den beiden vergangenen Spielen nicht so schlecht.
Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt...!
Pernegg begann das Spiel äußerst druckvoll, ließ nichts anbrennen und zeigte Lassing wer der Herr am Platz ist. Von Beginn an rollende Angriffe der Scheinelf, der Führungstreffer lag ständig in der Luft. In Minute 13 war es dann soweit,
ein Gewaltschuss von Kriegl Andreas aus rund 10 Metern, welcher noch leicht abgefälscht wurde, bedeutete die verdiente Führung für Pernegg. Nach rund 25 Minuten konnte sich Lassing erfangen und das Spiel offener gestalten.
Die Edelmaier-Mannschaft wurde stärker und erspielte sich einige Kontermöglichkeiten. In Minute 33 blieb der Torschrei den Lassingern in der Kehle stecken,
als Tormann Gaspar Alexander einen wunderschönen Riesenhuber-Heber noch an die Stange lenken konnte.

So ergab sich der Pausenstand von 0:1 für die Gäste.

In Hälfte zwei leichte Vorteile für Pernegg, aber Lassing blieb bei Konter gefährlich. In der 50. Minute war es abermals Perneggs Tormann Gaspar Alexander,
welcher sich als „Hexer" präsentierte und einen tollen Schuss aus rund 10 Metern von Eder Patrick aus der rechten Ecke fischen konnte. Er konnte somit den Ausgleich zum 1:1 für seine Mannschaft verhindern.
Lassing war nun ein ebenbürtiger Gegner, aber ohne daraus Kapital schlagen zu können. Dem zweiten Treffer von Kriegl Andreas in der 62. Minute ging ein schwerer Abwehrfehler voraus, das Spiel schien somit entschieden.
Aber Lassing bäumte sich nochmals auf, gab das Spiel noch nicht verloren und erzielte nur Minuten später durch Riesenhuber Robert den Anschlusstreffer zum 1:2.
Die Heimmannschaft roch nun Lunte und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. In Minute 72 hatte „Doc" Radlingmayr Christoph mit einem Weitschuss Pech, als er nur das Lattenkreuz traf.

Spielentscheidend war dann ein schwerer Abspielfehler, der den Murtalern eine große Chance eröffnete, welche sich der kurz vorher eingewechselte Hörzer Georg nicht entgehen ließ.
Er versenkte den Ball zum 1:3 Sieg für Pernegg in den Maschen von Lassing.

Fazit: Pernegg präsentierte sich spielerisch sehr stark und so hat die Scheinelf nicht unverdient gewonnen. Zum Gewinnen muss das Runde ins Eckige – und das will Lassing momentan nicht gelingen.