SV Lassing gegen FSV Öblarn

Empfehlung Es geht bergauf! Es geht bergauf!
Öblarn glänzt derzeit im Steirercup und ging somit als klarer Favorit in dieses Spiel.

Für viele ist die „Dujmusic-Mannschaft" auch der absolute Tipp für die Meisterschaftskrone. Bei Lassing hingegen als UL-Absteiger und nach dem Umbau der Mannschaft, konnte der Standpunkt noch nicht genau festgelegt werden. Aber auf Grund der doch sehr guten Spielanlagen in den Vorbereitungsspielen konnte man sich von der jungen Edelmaier- Mannschaft auch einiges erwarten.

Öblarn begann erwartet stark auf Lassings Sportwiese und zwang die Heimmannschaft in den Defensivpart. Lassing kann seit der Unterliga mit dieser Situation aber sehr gut umgehen und nahm die Konterrolle gerne an. So ging das Spiel hin und her, teilweise mit Stückwerk, teilweise doch mit einigen Spielzügen. Eine kleine Unachtsamkeit in der 14. Spielminute aber genügte und Öblarns Torschütze vom Dienst, Razvan Stenicica, entwischte Lassings Abwehr und erzielte mit einem spektakulären Treffer das 0:1 für die Gäste. Tormann Christoph Bleiweiß hatte gegen den Drehschuss aus kurzer Distanz wenig Abwehrmöglichkeit. Mit der Führung im Rücken tat sich Öblarn natürlich etwas leichter, aber auch Lassing ließ sich durch den Rückstand nicht einschüchtern - der offene Schlagabtausch ging munter weiter. In der 37. Minute durfte dann Lassing jubeln, Ralf Matlschweiger erzielte nach einem super Stanglpass von Dominik Poier per Kopf den nicht unverdienten Ausgleich – Tormann Michi Hofer landete samt dem runden Spielgerät in seinem Gehäuse. Bis zur Pause wurde von beiden Teams tapfer weitergekämpft, der Spielstand blieb aber unverändert. Halbzeitstand somit 1:1.

Hälfte zwei: Helmut Edelmaier stellte die Mannschaft um, Marc Zeiser ersetzte Tom Matlschweiger und Andy Prommer kam für den angeschlagenen André Grill ins Spiel. Dies tat der Stabilität von Lassings Abwehr sehr gut und plötzlich war Lassing die tonangebendere Mannschaft. Das Spiel ging aber weiter hin und her, blieb extrem spannend, da beide Teams sich doch einige Chancen erarbeiten konnten. Die Devise hieß aber weiterhin „verlieren verboten" und jeder spürte, der, der das nächste Tor erzielt, wird dieses Spiel als Sieger verlassen. Am nahesten dran war Lassing, als in Minute 80 ein gewaltiger Lattenkracher aus gut 20 Metern von Manfred Bacher das Öblarner Gehäuse erzittern ließ. Lassing war nun das gefährlichere Team, aber auch die Gäste blieben bei ihren Kontern brandheiß. Es blieb bis zu letzten Sekunde superspannend, das Spiel endete 1:1.

Fazit: auf Grund der Vorteile von Öblarn in Hälfte eins und von Lassing in Hälfte zwei, geht die Punkteteilung in großen und ganzen in Ordnung. Eines ist aber gewiss: die nächsten Gegner der beiden Mannschaften können sich warm anziehen, den der Einsatz und der Kampf beider Teams war echt sehenswert. Lassing und Öblarn trennten sich zum X-ten Mal Unentschieden...