Bittere Auswärts- Niederlage

Nach der Auswärtsniederlage gegen den FC Ausseerland

und dem Unentschieden im Heimspiel gegen den SV Thörl wollte der FC Schladming gegen den abstiegsgefährdeten ATUS Wartberg endlich wieder drei Punkte einfahren.

Die Schmid-Elf legte auch gut los und setzte seinen Gegner von Beginn an unter Druck, jedoch scheiterte man gleich zwei Mal am Aluminium.

Nach gut 25 Minuten ließ der Tabellenführer nach und Wartberg kam zusehends immer besser in die Partie. Torchancen waren jedoch in der ersten Halbzeit Mangelware und so ging es mit 0:0 in die Pause.
Nach Wiederbeginn gelang der Heimelf die 1:0 Führung: Nach einem Stanglpass stellte Christian Eggbauer auf 1:0 in der 50. Spielminute. Keine zehn Minuten später eroberte sich ein Wartberger den Ball in Schladmings Hälfte und bediente abermals Christian Eggbauer der auf 2:0 stellte.

Die Schmid-Elf musste nun wieder mehr tun, tat sich aber sehr schwer auf dem holprigen Boden sein gewohntes Spiel aufzuziehen. Es war eine harte und intensive Partie, in der die Gäste von den Schiedsrichterentscheidungen nicht gerade begünstigt waren. In der 67. Minute verkürzte Sebastian Schmid auf 1:2 aus Sicht der Schladminger. Kurz darauf hatte Philipp Krall aus kurzer Distanz die Chance auf den Ausgleich für die WM-Städter - sein Schuss ging jedoch knapp über das Tor.

Zehn Minuten vor dem Ende kam das K.O. für die Schladminger: Ein Freistoß von Michael Lechner ging mit Hilfe der Latte ins Tor. Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Gremsl passierte nicht mehr viel und somit musste die Schmid-Elf eine bittere Auswärtsniederlage gegen den derzeit Elftplatzierten der Unterliga Nord A hinnehmen.

Kommenden Samstag, 09.05., steht das nächste Heimspiel gegen den SV St. Marein-Lorenzen um 18.00 Uhr auf dem Programm.

Wartberg - Schladming I 3:1 (0:0)