ESV vor 300 Fans geschlagen!

Empfehlung ESV vor 300 Fans geschlagen!
Zweites Spiel, zweiter Sieg

300 Fans sahen eine von Beginn an fesselnde Partie.

Die kämpferisch und im Zweikampf enorm engagierten Gäste hielten unser Team 95 Minuten lang pausenlos in Bewegung.

Die erste Chance im Spiel fanden die Gäste bereits in der zweiten Spielminute vor, als unser Keeper Michi Stögner vor dem Strafraum erstmals klären muss.

Nur zwei Minuten später rutschten zwei FCA-Spieler knapp an einem Stanglpass von Simon Mulej vorbei. Danach rissen die Offensivaktionen etwas ab, dafür agierten beide Teams hart und mit aggressivem Pressing. Schiedsrichter Rene Feldbaumer hatte die Partie aber stets mit Ruhe und Übersicht im Griff.

Auch nach der Pause setzte sich diese Spielweise fort. In der 63. Minute allerdings gelang unserem Team ein genialer Spielzug. Armin Schupfer setzte sich auf der linken Seite durch und hob den Ball gefühlvoll an die Strafraumgrenze. Im Stile eines Zlatan Ibrahimovic übernahm dort Simon Mulej mit der Brust, spielte so beide Innenverteidiger aus und zog volley über den ESV-Keeper hinweg zum 1:0 ab – ein absolutes Traumtor!

Nur wenige Augenblicke später hatte Armin Schupfer das 2:0 auf den Beinen, doch der Gästegoalie konnte mit dem Fuß bravourös klären. Gegen Spielende warfen die Gäste alle Kräfte nach vorne, kamen aber mit Ausnahme einiger Freistöße nicht mehr vor unser Tor. Die vermeitliche Entscheidung, ein Kopfballtreffer von Simon Mulej in der 91. Minute, wurde wegen angeblichem Foulspiel aberkannt.

Auf der Gegenseite bekamen die bekanntermaßen freistoßstarken Gäste noch eine gefährliche Möglichkeit, doch der Freistoß in der 94. Minute endete zum Glück für den FCA in der Mauer.

Am Ende feierte unser Team einen sehr hart erkämpften Heimsieg. Großes Lob für die starke Leistung! Ebenso haben sich aber auch unsere Gäste Applaus verdient.

Sie gaben nicht auf und zogen ihre Kampfkraft bis zum bitteren Ende durch.

FC Ausseerland – ESV Mürzzuschlag 1:0 (0:0)