Lassing holt vorzeitig den Meistertitel der Frauen

Lassing: Mit einer eindrucksvollen Vorstellung und einem eindeutigen 8:3 Auswärtssieg bei Gratwein-Straßengel

sichert sich Rottenmann/Lassing vorzeitig den Meistertitel der Frauen Oberliga Nord und damit den Aufstieg in die Steirische Frauen Landesliga.

Bei leichtem Regen und tiefem Boden gingen die Akteurinnen des Tabellenführers aus Rottenmann/Lassing gleich von Beginn mit viel Engagement und Elan ans Werk und nach Treffern von Manuela Grieshofer und Sarah Halsegger stand es bereits nach 7 Minuten 2:0 für die Gäste. Mit kontrolliertem Spielaufbau aus der eigenen Verteidigung, was nicht immer fehlerlos funktionierte und die eine oder andere Rettungstat von Torfrau Katrin Hornbacher erforderlich machte, wurde wiederholt die Solospitze und Topscorerin Grieshofer gefährlich in Szene gesetzt.

So auch in der 22. Minute, als sie nach energischem Alleingang den Ball zur 3:0-Führung im Kasten der Heimelf versenkte. Trotz des kurze danach erhaltenen Gegentreffers zum 1:3 beherrschten die Gäste aus Rottenmann/Lassing klar das Geschehen am Spielfeld und gingen die Grieshofer-Festspiele weiter: Tor zum 1:4, Elfer zum 1:5 durch Stephanie Pichlmaier erarbeitet und in der 47. Minute wieder selbst zum 1:6 eingenetzt. Nach Foul an Isabel Unterberger durfte sich auch Torfrau Katrin Hornbacher mit einem Treffer vom Elfmeterpunkt in die Schützenliste eintragen.

Mit ihrem fünften Treffer in diesem Spiel zum 2:8 hievte sich Manuela Grieshofer an die Spitze der Scorerwertung der Frauen Oberliga Nord. Gratwein-Straßengel, das bis zur letzten Spielminute fightete, durfte noch über 2 weitere Treffer zum Endstand von 3:8 jubeln. Mit diesem Sieg kürte sich Rottenmann/Lassing bereits 2 Runden vor Saisonende zum Meister der Frauen Oberliga Nord und durfte die Mannschaft unmittelbar nach Spielschluss Meisterurkunde und -Trophäe aus den Händen der Ligarepräsentanten Dr. Doris Seybold und Robert Greimel in Empfang nehmen.

Am kommenden Sonntag, 3. Juni, empfängt Rottenmann/Lassing um 17 Uhr in der V&S Arena in Lassing die Frauenmannschaft des SVU Murau, welche der Mannschaft von Marvin Weinberger im Frühjahr die einzige und zudem schmerzhafte Niederlage zugefügt hat.