Erfolgreicher Auftakt im Stiftskeller

Erfolgreicher Auftakt im Stiftskeller Foto: Sattler
Erfolgreicher Start für neuen Pächter und vielversprechende Zukunftspläne

Am 19. März öffnete der Stiftskeller in Admont unter neuer Leitung von Ulrich Matlschweiger seine Türen zur Museumssaison – mit großem Erfolg. Matlschweiger, bekannt durch sein Restaurant „Hoamat,“ bringt frische kulinarische Konzepte nach Admont, darunter regionale Klassiker wie Steirerkässuppe und handgezogenen Topfenstrudel.

Der neue Pächter legt besonderen Wert auf Regionalität und Qualität: Ab der kommenden Saison sollen Produkte nicht nur im Restaurant, sondern auch in einem neuen Bauernladen und einem geplanten Webshop erhältlich sein.

In Zusammenarbeit mit Schulen vermittelt Matlschweiger zudem Kindern die Bedeutung gesunder, regionaler Ernährung. Weitere Höhepunkte im Stiftskeller stehen bevor, darunter ein Themenabend mit Starköchen wie Lukas Nagl, Österreichs Koch des Jahres, und Gregor Šagi.

Für Firmen und Vereine gibt es neue exklusive Angebote mit Museumstouren, Weinverkostungen und saisonalen Menüs. Zudem plant Matlschweiger gemeinsam mit dem Historiker Josef Hasitschka ein neues Klosterkochbuch. Seine Vision:

„Durch enge Zusammenarbeit mit dem Benediktinerstift und der Region Gesäuse wollen wir gemeinsam stark sein.“

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