SV Haus gegen SV Lassing

• verfasst von Stoxi
  • Fußball
Die Torschützen von Haus. Foto: SV Lassing Die Torschützen von Haus.
Vorletzte Runde, vorletztes Bezirksderby für beide Mannschaften – trotz tagelangen intensiven Regen ein sensationell perfekter Rasen in der schmucken Hauser Ennsboden-Arena, einem großartigen Match stand nichts im Wege.

Von Beginn an baute die Heimmannschaft einen doppelten Abwehrriegel vor dem eigenen Gehäuse auf, somit war von Lassing wieder einmal ein Geduldspiel erforderlich. In den ersten 15 Minuten zwei gute Aktionen von Lassing, Tormann Kulmhofer konnte jeweils mit Fußabwehr klären. Auf der Gegenseite gabs nach einem Konter einen Weitschuss von Matthias Hofer, aber keine Probleme für Lassing-Goalie Alex Grassecker. In Minute 21 und 22 wieder zwei gute Lassingchancen, der Ball wurde jedesmal von der Linie gekratzt. Haus verteidigte weiterhin geschickt, gefühlte 80 % Spielanteile für Lassing, es ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Selbes Spiel, selbe Taktik und Lassing suchte nach Lücken in der Hauser Betonabwehr. In Minute 57 startete Simon Hörmann einen seinen unwiderstehlichen Sololäufen, sein Schuss traf aber nur die Stange. Fünf Minuten später war es abermals Simon Hörmann, welcher von der rechten Outlinie einen unglaublichen Flankenball Richtung Tor zirkelte und unter Mithilfe von Goalie Kulmhofer das 0:1 für Lassing erzielte.

In Minute 73 war wiederum Simon Hörmann Hauptdarsteller, er wurde vom Hauser Schlussmann im Strafraum unsanft von den Beinen geholt und den dafür verhängten Strafstoß versenkte Andrè Grill zum 2:0 in den Maschen. Minute 76: ein scharfer Eckball von Haus landete bei Florian Rohregger und dieser knallte den Ball vom Fünfereck zum 1:2 in die Maschen.

In Minute 80 ein weiterer fataler Fehler von Tormann Kulmhofer, bei einem schnellen Angriff von Lassing fing er weit vor dem eigenen Strafraum den Ball mit den Händen herunter, was als Torchancenverhinderung gewertet wurde und er dafür die rote Karte kassierte. In der Nachspielzeit erzielte Julian Jamnig nach guter Lemmerer-Vorarbeit noch das 1:3 für Lassing, welches auf den Endstand bedeutete.

Wieder einmal war von Lassing viel Geduld erforderlich, den die Hauser Abwehr machte über weite Strecken ihre Sache nicht schlecht. Auf Grund der immensen Spielanteilen und der schließlich genutzten Torchancen ein völlig verdienter Sieg der Prommer-Mannschaft.

Lassing hat somit zum zweiten Mal in Folge den Vizemeistertitel in der ULNA fixiert und blieb im Frühjahr weiterhin ungeschlagen – TOP!