SV Lassing gegen TUS Gröbming

Empfehlung SV Lassing gegen TUS Gröbming
Lassing empfing bei bestem Fußballwetter die Mannschaft vom TUS Gröbming,

welche in der Vorwoche eine empfindliche 0:5 Heimschlappe gegen Admont hinnehmen musste.
Bekanntlich verlor auch Lassing auswärts 3:2, aber denkbar knapp im Ausseerland, so dass beide Mannschaften auf Wiedergutmachung eingestellt waren.

Gröbming versuchte mit viel Kampfgeist und Laufpensum ins Spiel zu kommen und war auch bei ihren körperlichen Einsätzen nicht gerade zimperlich. Diese Erfahrung musste bereits in der zweiten Spielminute Lassings Kapitän Matthias Prommer machen, der nach einem Zusammenstoß leicht benommen vom Platz musste.

Gott sei Dank konnte er nach rund fünf Minuten wieder ins Spielgeschehen eingreifen und blieb von einer schweren Verletzung verschont. Anders Dominik Poier, welcher nach einem Zweikampf mit dem Rettungsauto und einer Knieverletzung ins LKH Kalwang transportiert werden musste. Spielerisch konnten die Gäste mit der Heimmannschaft nicht mithalten, Lassing hatte zw. Minute 20 und 40 mehrere Torchancen und in Minute 36 einen Stangenschuss zu verzeichnen. In Minute 41 wurde von Schiri Kaiser der Gastmannschaft ein klarer Elfmeter vorenthalten, für welchen sich auch der Schiri nach dem Spiel entschuldigte, da er in der tiefstehenden Sonne die Situation nicht klar beurteilen konnte. Nur zwei Minuten später entschied der Unparteiische auch nach einem lupenreinen Foul an Lassings Christoph Roithner dann auf der anderen Seite auf Elfmeter, aber Tormann Christoph Wieser konnte den Strafstoß von Matthias Prommer parieren – dies war wohl die ausgleichende Gerechtigkeit. Halbzeitstand 0:0.

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins, Gröbming lief sich die Seele aus dem Leib ohne aber wirklich gefährlich zu werden und Lassing spielte Fußball. In Minute 54 knallte Marlon Grill den Ball noch an die Lattenoberkante, aber in Minute 61 war es dann endlich soweit und Andre Grill erzielte mit einem gefinkeltem Freistoß endlich die Führung für Lassing. Mehrere Tormöglichkeiten ließ Lassing leider weiterhin aus, aber den Sack endgültig zu machte dann Christoph Roithner in der 85. Minute, als er den zweiten Treffer für sein Team erzielte. Sensationell reagierte noch Tormann Christoph Wieser in der 88. Minute, als er einen scharfen Schuss aus kurzer Instanz von Christoph Pichlmaier spektakulär abwehren konnte.

Endstand 2:0 für Lassing, ein mehr als verdienter Sieg, da spielerisch die Heimmannschaft einfach nur dominierte.

Fazit: gewaltiges Laufpensum und Einsatz total von Gröbming, aber dies war es auch schon. Lassing spielte ruhig und besonnen und spielte vor allem Fußball – darum hat die Edelmaier-Mannschaft auch verdient gewonnen. Ein Pauschallob für Lassings Abwehrreihe mit Bacher – Zeiser – Eder – Matlschweiger muss ausgesprochen werden – echt eine tolle Leistung, es wurde keine einzige wirkliche Torchance zugelassen.