SV Lassing gegen SU Wörschach

Empfehlung SV Lassing gegen SU Wörschach
Der Tabellenführer gegen den Letzten ist bei Lassing gegen Wörschach wohl nur auf der Papierform eine klare Sache.

Dieses Spiel ist ein echtes Derby, ein Duell, ein Match mit eigenen Gesetzen: stehen doch mit Christoph Strimitzer, Christoph Lemmerer und Tobias Forstner drei ehemalige Lassing-Kicker in den Reihen der Wörschacher.

Trainer Helmut Edelmaier ließ zu Beginn neben ET Michael Pachernigg und Martin Zechner auch Manfred Bacher, Marc Zeiser und Jakob Stampfer auf der Ersatzbank Platz nehmen, also einige heiße Eisen, welche neben dem gesperrten Matthias Prommer (K) zu Beginn fehlten.

Lassing begann engagiert, bereits in der 4. Minute konnte Andre Grill (K) unter Mithilfe von Wörschach-Tormann Daniel Rene Grieszer einen Freistoß von der rechten Seite zum 1:0 im Netz versenken. In Minute 15 erzielte Christoph Lemmerer ein Eigentor, so dass Lassing eigentlich einen beruhigenden 2:0 Vorsprung verwalten konnte.

Das Spiel plätscherte bis zur 28. Minute farblos dahin, als dem sonst starken Lassing-Goalie Georg Egger ein haarsträubender Abspielfehler passierte und Florian Lödl keine Mühe hatte, den Anschlusstreffer zum 2:1 zu erzielen. Nur eine Minute später erzielte Christoph Strimitzer (K) mit einem unhaltbaren Kunstschuss das 2:2, nun war wieder so richtig Pfeffer in der Partie.

In Minute 35 enteilte abermals Christoph Strimitzer (K) Lassings Abwehr, aber diesmal konnte sich Tormann Georg Egger großartig auszeichnen und blieb gegen den Wörschach-Stürmer Sieger. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legte sich Freistoßspezialist Andre Grill (K) nach einem Foulspiel an Ralf Matlschweiger rund 20 Meter vor dem Tor den Ball zurecht und versenkte das Spielgerät gefinkelt zur 3:2 Führung - mit diesem Ergebnis wurde von Schiri Kaiser in die Pause gebeten.

In Durchgang zwei eigentlich kein großes Spiel, Lassing hatte ein ordentliches Übergewicht an Spielanteilen, Wörschach versuchte mit Konterangriffen gefährlich zu werden, aber beide Mannschaften blieben relativ unproduktiv. Trainer Edelmaier brachte in Minute 60 Jakob Stampfer und in Minute 70 bzw. 75 Manfred Bacher und Marc Zeiser, was dem Lassing-Spiel sichtlich gut tat. In Minute 72 schien das Spiel für den Tabellenführer gelaufen, als der offensivstarke Abwehrchef von Lassing Patrick Eder das vermeintliche 4:2 erzielte – leider wurde der Treffer wegen Abseits nicht anerkannt, eine umstrittene Entscheidung. Schließlich war es aber nach 83 Minuten doch soweit, der wieselflinke Jakob Stampfer traf zum 4:2 für seine Mannschaft, was auch den Endstand bedeutete.

Fazit: Lassing siegte ohne groß zu glänzen gegen kampfstarke Wörschacher. Aber solche Spiele müssen auch erst einmal gewonnen werden.