Drei Punkte im Abstiegskampf

Empfehlung Drei Punkte im Abstiegskampf
Liezen: Freitagabend siegte der SC Knauf Liezen gegen FC Gratkorn.

Zerfahren und hektisch, wirkte das SC Spiel in den Anfangsminuten, was den Gästen aus Gratkorn einige Chancen bescherte. Doch Torhüter Bartosch und die mindere Zielgenauigkeit der Gäste sorgten dafür, dass nichts Zählbares herauskam. In der 15. Minute stürmte Alex Neuper in den Strafraum der Gäste und erzielte mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel – unter Mithilfe des gegnerischen Tormanns – das 1:0 für den SC Knauf Liezen.

Doch wer glaubte, der Knoten sei nun geplatzt und das nächste Tor nur eine Frage der Zeit, der irrte. Was auch daran lag, dass Gratkorn mit der Einsergarnitur angetreten war und sich kampfbetont dagegen stemmte. Chancen für den SC gab es jede Menge. Ein Stangenschuss von Maijan Blazevic aus einem Freistoß war die größte Möglichkeit und vielleicht auch der Wachrüttler, noch mehr nach vorne zu tun.

Vielleicht hatte auch Trainer Richard Niederbacher in der Pausenansprache noch motivierende Worte gesprochen, denn der SC kam mit viel Elan aus der Kabine. Dumitru Pirvu, für mich der beste Spieler dieser Partie, Daniel Penz und Pigneter Marco, forcierten die Angriffe über die linke Seite. Pigenter war es auch, der mit einem scharfen Stangelpass in der 59. Minute für das 2:0 sorgte.

Der Gratkorner Imsirovic fälschte den Ball ins eigene Tor ab. In der 69. Minute tankte sich Daniel Penz kraftvoll im Alleingang durch die Gratkorner Verteidigung und netzte zum 3:0 ein. Auch der bis dahin unglücklich agierende Blazevic, er stand oft im Abseits, wenn er eine Großchance ausließ oder der Ball im Tor landete, konnte in der 90. Minute noch ein „reguläres" Tor erzielen und auf 4:0 stellen.

Fazit: Der SC Knauf Liezen war sehr bemüht, die Chancenauswertung ließ aber zu wünschen übrig. Schiedsrichter Kislick und seine Assistenten waren nicht immer in der Lage, die richtigen Entscheidungen zu treffen, oft zum Leidwesen der Heimischen. Daniel Pirvu, dem ein Gratkorner von hinten auf die Achillessehne getreten hatte, rastete aus, fuhr seinem Gegenspieler ins Gesicht und brachte ihn so zu Fall.

Eine saudumme Aktion, des sonst klasse agierenden Spielers, für die Kislick die rote Karte zog. In diesem Fall eine richtige Entscheidung. So schwächte Pirvu sein Team für die letzten beiden Spiele, wo es auswärts gegen Leader Deutschlandsberg und zu Hause gegen, den Zweiten der Landesliga, Heiligenkreuz geht.

Dieses Spiel war ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt, doch abgerechnet wird nach dem letzten Spiel. Für die Spieler des SC Knauf Liezen heißt es bis zum letzten Atemzug zu fighten, um den Verbleib in der Landesliga zu sichern.

BLO24 wünscht den Spielern und dem Betreuerteam dafür alles Gute.