Teilnehmerrekord bei Liezener Stadtlauf

Teilnehmerrekord bei Liezener Stadtlauf BLO24
Liezen: 250 Laufbegeisterte liefen am Freitagabend ihre Runden durch die Liezener Altstadt.

Organisatoren wie Läufer freuten sich am 25. August beim 30. Liezener Stadtlauf über Kaiserwetter. Auf dem Rundkurs durch die Altstadt wurden die LäuferInnen von Zusehern entlang der Strecke und vielen Fans im Zielbereich Fuchshof beklatscht.

Um 17.15 Uhr starteten die Minis am Fuchshof zu ihrem 100 Meter Lauf, danach folgten die verschiedenen Altersklassen, wobei sich je nach Alter die Längen der Strecken bis auf 2000 Meter steigerten. Um 19.00 Uhr wurde dann das Rennen über 6000 Meter gestartet, ehe dieser tolle Laufevent mit dem Finale, der 3er Staffeln über je 2000 Meter, endete.

Alle Läuferinnen und Läufer, ob klein oder groß, waren mit Feuereifer bei der Sache und gaben trotz spätsommerlicher Temperaturen ihr Bestes. Bei den Kleinsten sah man neben unbändiger Siegesfreude mitunter auch einige Tränen ob des knapp verpassten Sieges kullern. Doch die Mamas waren schnell zur Stelle, um Trost zu spenden und die jungen Läufer wieder moralisch aufzurichten.

Im Start-Zielbereich am Fuchshof war die Stimmung großartig und die erzielten Zeiten passten sich dem an. Jede Läuferin, jeder Läufer, die nach ihren Rennen am Fuchshof im Ziel einliefen, sah man die Freude an, bei diesem großartigen Laufevent, das zum Bezirkslaufcup zählte, dabei gewesen zu sein. Und wer dabei eine neue persönliche Bestzeit in den Liezener Asphalt „brannte“, konnte man der freudigen Erschöpfung in den Gesichtern der Athleten ablesen.