SV Lassing gegen FC Ausseerland

15. Runde Unterliga Nord SV Lassing gegen FC Ausseerland

Eines der Ennstal-Bezirksderbys (das andere hieß Admont gegen Stainach) in der UL Nord A zwischen Lassing und dem FC Ausseerland endet heute mit einem 1:0 Erfolg für den SVL - die sieglose Durststrecken gegen Aussee hat endlich ein Ende gefunden!

Bei tollen äußeren Bedingungen wollte natürlich keines der beiden Teams als Tabellennachbarn verlieren und so stand einem wirklich interessanten Spiel nichts im Wege. Beide Mannschaften begannen kampfbetont und Lassing ging durch eine tollen Riesenhuber-Treffer genau ins Kreuzeck in Minute 10 in Führung. In der Folge spielerische Vorteile für Lassing, von Ausseerland war außer ein paar wenigen Angriffen über die Seite und einer guten Standardsituation nicht viel zu sehen. Halbzeitstand somit 1:0 für die Zimmermann-Elf.

Durchgang zwei: Lassing übernahm endgültig das Kommando am Platz, war an diesem Tage einfach die bessere Mannschaft. Trotzdem muss man dem jungen Ausseer Team ein Kompliment aussprechen, die Mannschaft kämpfte vorbildhaft, hatte jedoch an diesem Tage nicht die spielerischen Möglichkeiten um das Spiel für sich zu entscheiden. In Minute 60 wurde Lassing ein zweiter Treffer wegen Handspiel aberkannt (...der Ball hätte ev. auch so ins Tor gefunden...) und in Minute 86 scheiterte Kapitän Matthias Prommer mit einem Strafstoß am Ausseer Schlussmann. Endstand somit 1:0 für Lassing.

Fazit: Verdienter Sieg von Lassing in einem alles in allem kampfbetonten Spiel, wobei die spielerischen Vorteile sowie der Siegeswillen der Heimmannschaft zum Erfolg der führten.