SV Lassing gegen SV Trieben

Empfehlung SV Lassing gegen SV Trieben
8. Runde: SV Lassing gegen SV Trieben

Die Vorzeichen: Trieben musste unbedingt punkten um den Anschluss an die Führenden nicht gänzlich zu verlieren und Lassing wollte natürlich die weiße Weste der Heimserie behalten bzw. weiterhin unter den „Top 4" in der GL-Enns mitmischen. Leider musste Lassing Coach Helmut Edelmaier auf die erkrankten bzw. verletzten Christoph Lemmerer, Poier Dominik, Manfred Bacher und Andreas Prommer gänzlich verzichten und auch Gerald Stenitzer nahm vorerst nur auf der Ersatzbank Platz – einige Umstellungen waren also vorprogrammiert. Da auch Kapitän Matthias Prommer nicht ganz fit antreten konnte, wurde, so wie in der Vorwoche, Valentin Hornbacher aus der „Jungfußballerpension" zurückgeholt und auch U17-Mann Rene Zechner rutschte wieder in den Kader.

Die Heimmannschaft ließ von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer auf dem Platz das Sagen hat. Es wurde wieder in gewohnter Weise sehr gut kombiniert und etliche gute Spielzüge gezeigt. Trieben muss man zu Gute halten, dass die Mannschaft versuchte mitzuspielen, ohne den Ball weg zu dreschen. Außerdem stand die von Alfred Wieser (K) organisierte Abwehr nicht schlecht, so dass sich die Edelmaier-Mannschaft doch schwerer tat, als erwartet. In der 19. Spielminute hatte Lassing eine große Chance in Führung zu gehen, aber ein Kopfball von Patrick Eder strich nur um Millimeter über das von Tormann Manuel Koller sehr gut gehütete Gehäuse. Nur zwei Minuten später hatte dann Kurt Plecko die beste Chance für seine Mannschaft, aber er scheiterte Goalie Christoph Bleiweiss. Nach 26 Minuten blieb den Lassing Fans der Torschrei in der Kehle stecken, als Jörg Stenitzer eine sogenannte „Hundertprozentige" noch ungenutzt ließ. Aber in der 37. Minute war es dann endlich soweit und die Heimischen gingen nach einem echten „Tiki-Taka" ala Spanien einmal mehr durch Jörg Stenitzer in Führung - er konnte den Ball nach einer tollen Stafette in souveräner Manier über die Linie drücken. Mit diesem knappen Vorsprung schickte der erst 17-jährige Schiri David Präpasser aus Kapfenberg, der als ausgezeichneter Spielleiter fungierte, die beiden Mannschaften in die Jausenpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bekamen die rund 120 Zuseher ein ähnliches Spiel zu sehen wie in Durchgang eins. Lassing suchte die frühe Entscheidung aber Trieben verteidigte nach wie vor geschickt. Nach 60 Minuten wechselte Trainier Nikola Tokic drei Akteure gleichzeitig aus und dies tat dem Spiel der Gäste gut. Trieben war nun aggressiver, ging früher in die Zweikämpfe und kam auch zu einigen Standards, welche jedoch in Lassings Abwehr ihren Meister fanden. Die Gäste waren nun ein ebenbürtiger Gegner und hatten sogar leichte Vorteile bei den Spielanteilen, aber an der Sechzehnmeterlinie war im Großen und Ganzen Endstation. Bei der Edelmaier-Mannschaft machte sich der Personalmangel nun doch bemerkbar, aber man blieb durch die Konterangriffe immer brandgefährlich. In der 81. Minute verzeichnete die Heimmannschaft abermals durch Jörg Stenitzer noch eine Riesenchance, ehe zwei Minuten vor Ende, der das ganze Spiel sehr geschickt agierende Andre Grill ,mit einem Treffer „Marke Weltklasse" den 2:0 Sieg von Lassing fixierte.